青い甘味がたまらない"スイカのガスパチョ"

2022.08.01 15:00
スイカをたっぷり使って、爽やかに仕上げたガスパチョです。基本のガスパチョにスイカを加えることで、軽やかで夏にぴったりな味わいに仕上がります。ガスパチョの世界は広くて、深い!今回はさまざまなガスパチョを、マドリード滞在歴14年の料理研究家、丸山久美さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

汚腸が隅まできれいに!切り干し大根の最強な食べ方3つ
つやプラ
甘辛しょっぱい"明太子バターご飯"
dancyu
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
ホクホクとした甘味がたまらない"ブロッコリーのフジッリ"
dancyu
白飯が進むコク深い一皿"海老と長いものバター味噌炒め"
dancyu
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
修道女の保存食「いちごとチョコレートのジャム」と「クレープ」のつくり方/丸山久美さん
天然生活web
繊細な甘味と香りを楽しむ"うどと香菜のスパゲッティーニ"
dancyu
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
バスクの修道女たちの知恵が詰まった保存食『バスクの修道女 畑と庭の保存食』3月発売
PR TIMES
修道女の保存食「にんじんの酢漬け」と「サバのにんじん酢漬けソテー」のつくり方/丸山久美さん
天然生活web
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
バスクの修道女に教わる「修道院のマヨネーズ」のつくり方と、修道院の養鶏場のお話/丸山久美さん
天然生活web
パプリカの甘味がジュワっと広がるパスタ"赤パプリカのコンキーリエ"
dancyu
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
ねぎの甘味を引き出した"とろとろ白ねぎのスパゲッティーニ"
dancyu
かけるだけで料理をごちそうに変える、ワタナベマキさんの具沢山たれレシピ。
クロワッサンオンライン
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
まろやかな米酢がチーズを引き立てる"緑いっぱいのサラダ"
dancyu
美味しい!ヘルシー!【酢鶏のレシピ】鶏むね肉が大満足の逸品に大変身!
InRed web
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna