パプリカの甘味がジュワっと広がるパスタ"赤パプリカのコンキーリエ"

2024.03.28 15:00
貝殻の形をしたモチッと食感のパスタ・コンキーリエを噛むと、よく絡んだパプリカの甘味が口いっぱいに広がります。最後の最後に加えるアンチョビの熟れた塩気がアクセントとして絶妙です。食べると元気になる野菜パスタを食文化研究家である北村光世さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

わざわざつくりたい!シチリアの"肉じゃがパスタ"
dancyu
まろやかな米酢がチーズを引き立てる"緑いっぱいのサラダ"
dancyu
「築地ちとせ」より夏季限定「ラムネゼリー」発売
PR TIMES Topics
おうちにある材料で簡単!「新じゃがのチンジャオロースー風」レシピ
フーディストノート
風味豊かな"パクチーサルシッチャ"
dancyu
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
甘味をしっかりと引き出した"玉ねぎのリングィーネ"
dancyu
自家製サルシッチャでつくる"トマトとサルシッチャのファルファーレ"
dancyu
コットン素材でソフトな色合いの UV対策アイテムに新作登場!
PR TIMES Topics
フレッシュなおいしさ!"トマトパスタ"
dancyu
玉ねぎの甘味を活かした"チーズがとろり玉ねぎスープ"
dancyu
古き良きものに価値をつけ後世に残す 新宿泊ブランド「A310to」始動
PR TIMES Topics
パルメジャーノの"シンプル・パスタ"
dancyu
よく冷やした白ワインにぴったり!"生ハムのちらしずし"
dancyu
甘酸っぱい味わいが後を引く"生カリフラワーのマリネ"
dancyu
暑い日にうってつけ!ほのかな甘味が魅力の"タラゴンビネガードリンク"
dancyu
香りの強い食材同士が好相性!"三つ葉のパルミジャーノ炒め"
dancyu
超簡単なのにおしゃれ見え♪調理時間5分で作れるおつまみ3選
michill