パプリカの甘味がジュワっと広がるパスタ"赤パプリカのコンキーリエ"

2024.03.28 15:00
貝殻の形をしたモチッと食感のパスタ・コンキーリエを噛むと、よく絡んだパプリカの甘味が口いっぱいに広がります。最後の最後に加えるアンチョビの熟れた塩気がアクセントとして絶妙です。食べると元気になる野菜パスタを食文化研究家である北村光世さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

有元葉子さんの 「おいしいものは体にいいのよ」 Vol.10 ほろ苦野菜サラダとパスタ
T JAPAN
旬のプチトマトを美味しく味わう、爽やかミートソースをマスター
GINGER
KEYUCAオリジナル「Crist ダブルウォールシリーズ」から新色登場
PR TIMES Topics
内側までしっかりと味がしみ込んだ"フライドチキン"
dancyu
おうち観戦にもってこい! 片手で食べやすいおつまみレシピ6選
KUBOTAYA
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
よく冷やした白ワインにぴったり!"生ハムのちらしずし"
dancyu
甘酸っぱい味わいが後を引く"生カリフラワーのマリネ"
dancyu
まるで「りんご飴」のような葛アイス新発売
PR TIMES Topics
暑い日にうってつけ!ほのかな甘味が魅力の"タラゴンビネガードリンク"
dancyu
肉の旨味とパプリカの甘味を吸ったご飯が絶品!"スペアリブご飯"
dancyu
ポップでキュートな「ハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
やわらかくまろやかな甘味を楽しむ"ミニトマトのタラゴンビネガー風味"
dancyu
すね肉を生かしきる煮込み系カレーの王様"正統派ビーフカレー"
dancyu
ゴルフウェアブランド 「FLOG」環境に配慮した素材とポップなディテールが特長の新作アイテム登場
PR TIMES Topics
山椒の風味がアクセントの"生ハムの香りにぎりずし"
dancyu
わさび菜がピリッと効いた"生ハムの手巻きずし"
dancyu
【シェフ脇屋直伝】え、魚醤を手作り⁉意外にも簡単なの⁉醤油とは違う複雑な味わいの「卵炒飯」に挑戦♪
あたらしい日日
磯の香りが立ちのぼる"青海苔バター"
dancyu