減塩しおは危険?塩分50%カットの仕組みと注意点

2024.08.27 22:30
【管理栄養士が解説】「減塩しお」を見て、「“塩”なのに“減塩“ってどういうこと?」と思う方も少なくないかもしれません。「減塩しお」の仕組みと、体に悪い危険な使い方、日常的な調理のコツを含む減塩方法をご紹介します。…

あわせて読みたい

給食の人気メニュー!レンジで簡単「ほうれん草とじゃこの磯香和え」
朝時間.jp
冬こそバーベキューしよっ!おすすめレシピや寒さ対策、注意点まで
mamagirl
いろいろな野菜を一から揃えるのは大変!スーパーやコンビニで種類が増えてきた「カット野菜」の便利な使い方とは?【70歳からおいしく栄養がとれる食事のくふう】
ラブすぽ
塩麹がポイント!しっとりやわらか「豚ヒレおかず」5選
フーディストノート
実はおせち料理は体に悪い…危険な「塩分」が多くなりがちな和食に加えると減塩できる身近な白い飲み物
PRESIDENT Online
太って見えるのは、塩分が原因? 減塩ダイエットを始めよう
Women's Health
塩分50%カット(※)で適正な塩分摂取をサポート!新シリーズ『おいしく減塩シリーズ』から「おいしく減塩食パン 3枚入」「おいしく減塩ロール 3個入」新発売
PR TIMES
「むくみの大きな原因は塩分の摂り過ぎ」ストレスなく続けられる“朝だけ塩抜き”おすすめメニュー
CREA
〈PR〉減塩の強い味方! 話題の塩味やうま味を増強する(※1)スプーン【エレキソルトでおいしく減塩レシピ体験会】レポ
オレンジページ☆デイリー
料理の仕上げの「最後のひとふり」で減塩! 岩塩なのに塩分50%オフの「ファミリアソルト」#Omezaトーク
FYTTEweb
「90歳でもヨボヨボにならない人」は心得ている…栄養士が警鐘「高血圧・糖尿病リスク」をあげる意外な食べ物
PRESIDENT Online
Q. レンジで調理するのは危険ですか?「マイクロ波」が心配です
All About
「減塩生活」は60歳で卒業しないとマズい。食塩が少ないほど寿命が縮まると心得よ
現代ビジネス
博多発祥のラーメン店「一風堂」とキリンの「エレキソルト」のコラボレーション 塩分を30%オフした減塩ラーメンを共同開発
PR TIMES