減塩しおは危険?塩分50%カットの仕組みと注意点

2024.03.29 12:00
【管理栄養士が解説】「減塩しお」を見て、「“塩”なのに“減塩“ってどういうこと?」と思う方も少なくないかもしれません。「減塩しお」の仕組みと、体に悪い危険な使い方、日常的な調理のコツを含む減塩方法をご紹介します。…

あわせて読みたい

【塩抜きダイエット】正しいやり方や食べていいもの、レシピを解説
mamagirl
“日本初”塩分吸着ファイバーを配合した調味料『零』シリーズが4月1日より発売決定!
PR TIMES
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
【うたまろ石鹸の使い方】頑固な汚れの落とし方を解説!注意点やコツも伝授
mamagirl
自動車乗りはたっぷり税金払ってるんだから道路の改善を! どう考えても「危ない」道路の仕組み6つ
WEB CARTOP
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
塩分が気になる方へ!たんぱく質を摂りながらムリをしない減塩生活~丸大食品が35年間取り組んだ減塩商品のおいしさをもっと届けたい!!~
PR TIMES
オイスターソースとウスターソース、塩分量が多いのはどっち?減塩のための使い方のコツも解説
ヨガジャーナルオンライン
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
〈塩分クイズ〉醤油とソース、塩分が多いのはどっち?意外と知らない調味料の塩分|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
美味しいと健康が両立できる世界を目指して。10周年のスタートアップ企業による次世代調味料、塩分コントロール技術を用いた『零(しお)』の誕生秘話と発売までの裏側
PR TIMES STORY
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
【食生活改善】3つのコツで常識が変わる!更年期のおいしい減塩レシピ 4品
大人のおしゃれ手帖web
塩分4分の1のお味噌『海塩そみラ』が新発売!
PR TIMES
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
“長生きする人”が心がけている「減塩」の仕方…百害あって一利なしの「食塩」の常識
現代ビジネス
血圧を下げるための減塩は意味がない?【1週間で勝手に血圧が下がっていく体になるすごい方法】
ラブすぽ
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
81歳加藤茶の健康危機を救った「減塩レシピ」
東洋経済オンライン
かけるだけで味がきまる!簡単『減塩ねぎ塩だれ』のレシピ【作り置き】
オレンジページ☆デイリー
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna