減塩しおは危険?塩分50%カットの仕組みと注意点

All About
2022.11.09 15:14
【管理栄養士が解説】「減塩しお」を見て、「“塩”なのに“減塩“ってどういうこと?」と思う方も少なくないかもしれません。「減塩しお」の仕組みと、体に悪い危険な使い方、日常的な調理のコツを含む減塩方法をご紹介します。…

あわせて読みたい

「無添加」表示の規制が厳格化…無添加食品の真実とリスク
All About
『白菜』の、旬や特徴、おいしいレシピをご紹介
オレンジページ☆デイリー
内なる充実のための“のんびり”を求めて、ドライブ旅へ。Honda ZR-V e:HEV× ライフスタイルプロデューサー・村上 萌さん
antenna*
食べても太りにくい!?罪悪感ゼロのおせちの具材
つやプラ
牛丼の栄養バランスを徹底分析!1杯でバランスよく食べるには?
FYTTEweb
1点ものの日傘をあつかう「Coci la elle」を設立、 作家の ひがしちかさんの創作の原点、作品への思いなど伺います!
UR LIFESTYLE COLLEGE
認知症予防に重要な「減塩」…食塩の過剰摂取と認知障害の関係
All About
薄口醤油は濃口で代用できる?醤油の種類・違い・代用時は塩分量に注意
All About
【アウトドアサウナ13選】大自然!プライベート!リゾート!を満喫
Jeep®
「アルカリ性の食品は健康にいい」説、実は科学的根拠なし
All About
管理栄養士と老舗味噌蔵、腎臓専門医のコラボレーションで生まれた世界に一つだけのみそ【はるひ】のクラウドファンディング開始
PR TIMES
【一〇八抹茶茶廊】爽やかなさくらの香りと、抹茶の優雅な味わいを楽しめる『さくらシリーズ』が登場!
PR TIMES Topics
料理家、樋口直哉さんと減塩実験。最低限の塩分で料理をおいしくするには?
クロワッサンオンライン
血圧を下げるための7か条とは? 自然に減塩できる野菜スープのレシピも
家庭画報
3月から5大ドームツアーも決まっているback number 清水依与吏さんライフスタイル!
UR LIFESTYLE COLLEGE
更年期は血圧が上がる!?40・50代がすべき高血圧予防
つやプラ
減塩食が〝電気の力〟で美味しくなる!?キリンの食器型デバイス「エレキソルト」を試してみた
@DIME
専門家がおすすめする、血圧を下げる20の食品
ELLE gourmet
「排塩」に良いカリウムで塩分排出、6つの簡単副菜レシピ。
クロワッサンオンライン