自分の感覚を取り戻す時間。“何もしない”をしに行く旅

2025.08.06 12:00
自宅で仕事をしていると、毎日どこかで「何かに追われている」ような気分が抜けません。そんなある日、ご近所さんからケープコッドのバケーションハウスを貸していただけることに。せっかくの機会、今回は「何かしなきゃ」ではなく、あえて“何もしない”をテーマに、ケープコッドへバケーションに行ってきました。(料理研究家・フードコンサルタント/ブライデン陽子)偶然出合った素材を料理するワクワク感ケープコッドは、私の…

あわせて読みたい

平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.41 ピーマンのレシピ
T JAPAN
スペイン・バスク地方の夏の定番料理「マルミタコ」のレシピ
婦人画報
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
夏野菜たっぷり「ラタトゥーユ」のつくり方。“塩の使い方”で野菜の味をぐっと引き立てる/料理家・ワインあけびさんの夏のおすそわけ料理
天然生活web
[organ]紺野真さんに教わる、夏のトマトパスタ
RiCE.press
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
【2つ星店の元シェフ】が『たぶん一生作ります』と熱愛!「新玉ねぎが主役のポトフ」炊いてみた!甘~い♡
あたらしい日日
夏の夕暮れに!グレープフルーツが香る、大人のカンパリ
GINGER
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
リュウジ『完璧なパエリアを家のフライパンで炊く方法』 シーフードミックスで簡単「至高のパエリア」作ろう
あたらしい日日
【シェフ三國の簡単フレンチ】皮のままフライパンで焼くだけ!?「新じゃがのリソレ」作ろう!リソレって何だ!?
あたらしい日日
【ホテルイタリア軒】期間限定「桃と巨峰のアフタヌーンティーセット」
PR TIMES Topics
ズッキーニ何本あっても足りん!「冷蔵庫に常備したい!」「味見が止まらない」簡単レシピ11選
michill
夏、刺身はぜ~んぶ“カルパッチョ”がいい!桝谷シェフのとっておき「香り立つ万能ドレッシング」に挑戦!
あたらしい日日
しっとり&むぎゅっとした食感の生ベーグルシリーズより第二弾登場
PR TIMES Topics
長尾智子の日々のスープ Vol.7 サラダ風ガスパチョ 猛暑を生き抜くビタミン食
T JAPAN
「なす」と「オリーブオイル」は相性抜群!とろっとろのおつまみレシピ
フーディストノート
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
【ブロッコリーは茹でるな!】ソムリエ曰く、ブロコはツナと一緒に「アンチョビ蒸し炒め」が一番旨いってさ!
あたらしい日日
【夏の簡単常備菜】夏野菜たっぷり!ラタトゥイユのレシピ&アレンジメニュー
michill
エビアン®の世界観を存分に体験できるコラボカフェ
PR TIMES Topics