【シェフ三國の簡単フレンチ】皮のままフライパンで焼くだけ!?「新じゃがのリソレ」作ろう!リソレって何だ!?

2025.06.06 14:00
新じゃがいもが店頭に並んでいますね~。小さくて皮ごとおいしく食べられるので普段とはちょっと違うレシピを作りたくなります。それに応えるかのように、三國シェフがYouTubeで「新じゃがいものリソレ」という聞き慣れないレシピを紹介していましたよ…

あわせて読みたい

【シェフ三國がガチのたこ焼き】粉もんのプロに指南受けて「王道のたこ焼き」を披露!真似して焼いてみた
あたらしい日日
【シェフ三國の痩せ弁当】作ろう!王道ののり弁だ♪魚は揚げずに後乗せパン粉焼き!野菜は蒸し焼き!
あたらしい日日
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
【シェフ三國の“桃尻にキュン♡”】てんさい糖で優しい甘さに♪煮るだけ「桃のコンポート」が美味し過ぎ~
あたらしい日日
【川越シェフだよ。】グッと気温が上がったら…お肉もさっぱりが良き♡「チキンのレモンステーキ」焼こう!
あたらしい日日
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
【シェフ三國のタパス】バルの定番「パタタス ブラバス」作ろう!ベイクドポテトにピリ辛ソースがうんまい♡
あたらしい日日
【シェフ三國のデンマーク料理】家庭料理の「フリカデラ」作ろう!何それ!?豚ひき肉だけのハンバーグなの
あたらしい日日
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
【シェフ三國の冷凍ミックスでここまで美味い】酸味と甘みと辛味の黄金比!「夏のシーフードマリネ」作ろう
あたらしい日日
【笠原流“新じゃがをホクホクに焼く”秘訣】旨味凝縮!「新じゃがのおかか和え」作ろう!山椒使いも意外!
あたらしい日日
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
【シェフ日高がガチな漁師のまかない飯】究極に簡単な「スルメイカとじゃが芋の蒸し焼きの作り方」に挑戦!
あたらしい日日
気合いゼロで作れる「衣無しコロッケ」にトライ!絶妙な塩味のヒケツは…え、鮭フレーク!?【農家直伝】
あたらしい日日
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
【お弁当は毎日コレがいい♡】ぜ~んぶ卵焼き器1つで出来る!新ジャガやウインナーゴロゴロ弁当作ろう
あたらしい日日
【シェフ三國の自信作】塩は3度に分けて加えるべし!甘みと旨味が圧倒的な「究極のコーンスープ」作ろう
あたらしい日日
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
【パイ生地不要!え、餃子の皮!?】型に敷き詰めて焼くだけ!「新じゃがキッシュ」作ろう!皮でフレンチ♡
あたらしい日日
【焼いたお肉がごちそうに】アボカドを潰して塩昆布と調味料で和えれば「鶏もも肉が旨くなるソース」爆誕!
あたらしい日日
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics