【バーテンダーが教える人気のカクテルレシピ10選】簡単に作れるカクテルも

2025.08.05 20:00
カクテルレシピをジン、ラム、ブランデーなどベース別に紹介。バーテンダーの吉田和裕さんに知っておきたいクラシックカクテルを中心に紹介していただく連載「エスクァイア カクテルガイド」で登場したカクテルになり、それぞれの味わいも紹介。家でカクテル作りを楽しもう。…

あわせて読みたい

ベリーニのカクテルレシピ:度数や味わい、おすすめのワインなどをバーテンダーが解説
Esquire
ウイスキーサワーのカクテルレシピ:味わいや作り方、おすすめのウイスキーなどをバーテンダーが解説
Esquire
【HOME’S PASTA】中国地方に初進出!ホームズパスタ岡山駅前店オープン
PR TIMES Topics
アペロールスプリッツのカクテルレシピ:度数や味わい、おすすめのワインなどをバーテンダーが解説
Esquire
【チャーチルのカクテルレシピ】度数や味わい、おすすめのウイスキーなどをバーテンダーが解説
Esquire
旅の目的や宿泊日数はさまざま...「旅に合わせてカスタムできる 吊り下げポーチ」発売
PR TIMES Topics
ダイキリのカクテルレシピ:度数や味わい、おすすめのラムなどをバーテンダーが解説
Esquire
キューバリブレのカクテルレシピ:度数や味わい、おすすめのラムなどをバーテンダーが解説
Esquire
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
名古屋東急ホテルの新作カクテル「Sylvatina」、バーテンダー近藤絃太が生み出した物語の世界観を五感で楽しむ。
PR TIMES
簡単アレンジカクテルのリール投稿で話題沸騰! インスタグラマー・しお【家飲み職人】、初のカクテルレシピ本『型破りカクテル』の予約販売がスタート
PR TIMES
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
「The CHOYA 銀座BAR」からバーテンダー発想のハイボール誕生「The CHOYA 銀座BAR ブランデー梅ハイボール」~2025年8月12日(火)から全国のセブン‐イレブンで数量限定発売~
PR TIMES
ネグローニが「世界で最も売れているクラシックカクテル」ランキングで4年連続1位に。カンパリを使用したこの一杯は、世界のバーシーンを代表する存在として確固たる地位を確立。
PR TIMES
生はちみつ専門店「MYHONEY」より高活性のマヌカハニー「STRONG MANUKA」を発売開始
PR TIMES Topics
ドイツ産プレミアムクラフトジン「モンキー 47」のカクテル4種類が愉しめる夏期限定イベント「Botanical Forest Nights」を「キンプトン新宿東京」で開催
PR TIMES
爽やかに香る!夏におすすめのジンカクテルレシピ3選
KUBOTAYA
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
日本伝統の麹の「うまみ」を最大限に表現した本格麦焼酎『iichiko彩天』2025年6月17日(火)より国内販売開始
PR TIMES
新しい“沖縄の酒”「kagan Vol.2アブサン」でつくるオリジナルカクテル①
RiCE.press