「The CHOYA 銀座BAR」からバーテンダー発想のハイボール誕生「The CHOYA 銀座BAR ブランデー梅ハイボール」~2025年8月12日(火)から全国のセブン‐イレブンで数量限定発売~

2025.08.08 11:10
チョーヤ梅酒株式会社
チョーヤ梅酒株式会社(本社:大阪府羽曳野市、社長:金銅重弘、以下チョーヤ)は、梅酒カクテル専門店「The CHOYA 銀座BAR」(東京都中央区)のカクテルレシピの技術から発想を得て開発した「The CHOYA 銀座BAR ブランデー梅ハイボール」を2025年8月12日(火)から全国のセブン‐イレブンの一部酒類取扱い店舗にて数量限定で発売いたします。
CHOYAのブランデーの歴史と「The CHOYA 銀座BAR」の新発想から生まれたカクテル
CHOYAは1914年に葡萄農家として誕生し、葡萄のお酒であるワイン・ブランデーの製造を行ってきました。梅酒製造をスタートした1959年以降、ブランデーと梅酒の絶妙な相性に魅了されたブレンダーがブランデー梅酒を開発し、歴代のブレンダーに50年以上引き継がれています。そのレシピを東京・銀座で展開する実店舗「The CHOYA 銀座BAR」で提供する数々のカクテルレシピの開発経験から、2025年にバーテンダー発想でアップデートした新発想のハイボールです。
樽熟成されたブランデーのドライで深いコクと紀州産南高梅のフルーティでリッチな味わい
紀州産南高梅をフランス産ブランデー100%で漬け込み、熟成した梅酒と、紀州産南高梅を酒精でつけこんだ梅酒の2つをブレンドしました。豊かなブランデー香と熟成したブランデー梅酒の深みのある味わいが楽しめます。更に、フランス産ブランデーを後から追加でブレンドすることでよりドライ感が増し、梅の酸味も相まってすっきりとしたキレの良い後口が特長の梅酒ソーダに仕上げました。
味わいに沿ったシックな黒色が締まるパッケージ
ハイボールらしいドライさや、樽熟成による深いコクを表現した黒色を大部分に使用することでキリっと締まった印象を表現しました。また、差し色に紀州産南高梅が完熟したようなリッチなオレンジを使用することで梅らしさを表現しました。
「The CHOYA 銀座BAR」店舗でも提供開始
今回セブン‐イレブンにて数量限定で販売する「The CHOYA 銀座BAR ブランデー梅ハイボール」を8月13日(水)より東京・銀座に店を構える「The CHOYA 銀座BAR」でも提供を開始いたします。実店舗でお試ししていただけるのはこちらの店舗のみとなり、食事にぴったりの「ブランデー梅ハイボール」とここでしか味わえない、梅を様々なレシピに活用した梅フードとのペアリングをお楽しみください。
The CHOYA 銀座 BAR(ザ・チョーヤ ギンザ バー)とは
日本発祥の伝統的リキュールである本格梅酒の飲用スタイルを進化させ、文化として世界に発信する事を目的にオープンしたチョーヤ梅酒初の常設バー。次世代のスタンダードとして開発した本格梅酒「The CHOYA」をベースとしたカクテル、梅酒や梅干しを使用した梅フードなど、合わせて100種類以上のオリジナルメニューをお楽しみいただけます。
チョーヤは「とどけ、梅のちから。」をスローガンに、梅のもつ新しい可能性を追求し健康的で楽しい毎日を送れるよう梅の素晴らしさを世界中の人々にお届けします。

■製品概要
※希望小売価格は販売店様の自主的な価格設定を拘束するものではありません。

■新発売要綱
※2 一部酒類取り扱い店舗にて販売。お取扱いのない店舗がございます。

■会社概要
■お問い合わせ先
チョーヤ梅酒株式会社
TEL:072-956-0515(代表)

あわせて読みたい

バリエーションがいっぱい美味しく楽しめる!
暮らしニスタ
約60年ぶりに復活した高藏蒸留所のウイスキー「高藏」が快挙。日本唯一でアジア最大級の蒸留酒品評会TWSC2025の洋酒部門で金賞を獲得!
PR TIMES
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
【ババロア】松田美智子さんに教わる、旬の完熟梅を使ったレシピ
クロワッサンオンライン
【南紀白浜マリオットホテル】夏の南紀白浜に輝く太陽やサンセットをイメージした特製パフェ「トロピカルパフェ ~アフォガードスタイル~」を発売
PR TIMES
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
梅酒カクテル専門店「The CHOYA(ザ チョーヤ)銀座BAR」星舞う夜空に3種の梅酒シロップでアレンジを楽しむ!「星空の梅かき氷」を新発売!梅づくしアフタヌーンティー&ハイティーに新プラン
PR TIMES
梅酒カクテル専門店「The CHOYA(ザ チョーヤ)銀座BAR」フローズンタイプの梅酒カクテルフラッペ「The CHOYA FRORISTA (フロリスタ) 」3種類を新発売!
PR TIMES
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics
「特別南高梅原酒」×「濃厚梅干しエキス」で食事にピッタリのサワーが登場「チョーヤの本格梅割りサワー」~2025年8月5日(火)から関西2府4県のセブン‐イレブンで限定発売~
PR TIMES
初夏の風物詩 酒蔵の「本格梅酒の仕込み」開始
PR TIMES
【HOTEL VISON】開業4周年記念企画自然体感型コラボルーム発売
PR TIMES Topics
梅文化を世界へ、梅体験専門店『蝶矢』インバウンド特化型店舗を、京都三条にオープン! 京都三条店 オープン日: 6月11日(水)
PR TIMES
梅酒大会で日本一に輝いた「百年梅酒」の父の日限定ギフトセットが数量限定で販売開始!安政年間創業の老舗酒造が贈る特別ギフトセット
PR TIMES
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
国産ウイスキーブレンド梅酒「海知の梅・翼知の梅」がおもてなしセレクション2025にて【最高金賞】を受賞!増産体制で販路を国内外へと拡大します。
PR TIMES
【世界初】AIで気分を読み解きオリジナルカクテルを提供するサービス『mo4cocktail』、東京・四谷三丁目「Studio BAR Mo4ca」でスタート。さらに、カクテルレシピはNFTで永続保有
PR TIMES
「FLUFFYDAY(フラッフィーデイ)」オンラインセレクトストア「60%」に日本初上陸
PR TIMES Topics
日頃の感謝を込めてお酒好きのお父さんにとっておきの梅酒を贈りませんか?和歌山発みなべクラフト梅酒から父の日限定ギフト【The Gentle Box】を販売いたします。
PR TIMES
お酒の器をもっと楽しむために 銀座のBAR FALでプロの視点を拝借
婦人画報
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics