【箱買い桃消費に】食べきれない桃は「ごろごろ果肉の桃ジャム」にするべし!とろ~り芳醇♡【農家直伝】

2025.08.03 13:00
今年も桃の季節がやってきましたね。わが家にも先日、親戚から段ボールいっぱいの桃が送られてきました。やった~!桃大好き!…だけど、こんなに食べきれるかな…?桃は追熟が早いので、生食にも限界がありますよね。そんなとき…

あわせて読みたい

「桃のジェラート」のつくり方。バニラとレモンでさわやかに。夏のかわいいアイス/千葉奈津絵さん|7月のおすすめ記事
天然生活web
ローソンに“桃スイーツ”が集結! 果肉を1/2個のせた贅沢タルトなど全5品
クランクイン!トレンド
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
【赤い果肉より白い皮がウマい】けんた食堂の主人が祖母の味を再現!「スイカの皮の漬け物」漬けてみた
あたらしい日日
混ぜて冷やすだけ♪桃缶で作れる「ミルキー桃アイス」が夏のおやつに最高♪
フーディストノート
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
【桃は皮ごと使える♡】キラキラピンクな「もものゼリー」作ってみた!ひんやりプルルン食感♪【農家直伝】
あたらしい日日
【大人も子どももハマる】白ワイン香る「桃のコンポート」作ってみた!皮ごと煮てピンク色♪【農家直伝】
あたらしい日日
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
【シェフ三國の“桃尻にキュン♡”】てんさい糖で優しい甘さに♪煮るだけ「桃のコンポート」が美味し過ぎ~
あたらしい日日
朝から贅沢に♪香りに癒される「桃のアールグレイマリネ」
朝時間.jp
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
切った桃の変色を防ぐ!料理研究家・長田知恵さんに聞く「色止め」のコツ!
フーディストノート
まさか…あのフルーツでガスパチョを!?「スイカとトマトのスープ」作ってみた!喉ごし爽やかすぎ♡【農家直伝】
あたらしい日日
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
おいしい「桃」を一瞬で見分ける方法を発見!甘くない桃の活用レシピも紹介するよ
roomie
【パリ5区のレストラン発】一番簡単で一番美味しい「桃のコンポートの作り方」に挑戦!フレッシュでプルッ♡
あたらしい日日
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
【モロヘイヤの食べ方】米粉で「モロヘイヤチヂミ」作ってみた!もっちりなのに喉越しトゥルン♪【農家直伝】
あたらしい日日
【1日で完成】手軽な梅仕事な「梅ミリネ」なるスイーツ作ってみた!砂糖不使用で爽やかな甘みなの♡
あたらしい日日
横浜の名店「水綾閣」との夏季限定コラボレーション「からだにやさしい中華ランチ」
PR TIMES Topics