【1日で完成】手軽な梅仕事な「梅ミリネ」なるスイーツ作ってみた!砂糖不使用で爽やかな甘みなの♡

2025.06.13 12:00
公開からわずか1日で49万回も再生された、YouTubeチャンネル『シクロエの家』の「梅ミリネ」。へっ?梅ミリネ?梅をみりんでマリネするから、梅ミリネだそうです。なんて、かわいいネーミング。砂糖や蜂蜜を使わず、みりんで漬け込むので、爽やかな…

あわせて読みたい

【科学の調理】アク抜きするな!?焦げるまで焼け!?でも大優勝な「究極の鶏ごぼう」は煮るな!蒸すのだ!
あたらしい日日
【パリ5区のレストラン発】一番簡単で一番美味しい「桃のコンポートの作り方」に挑戦!フレッシュでプルッ♡
あたらしい日日
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
鴨川吉保梅 青梅摘み この時期だけの梅収穫体験
PR TIMES
【え、なめたけって家で作れるの!?】笠原流は塩味が強すぎない!素材の味が濃ゆい「なめたけ」作ろう♪
あたらしい日日
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
基本の梅シロップ(梅ジュース)のレシピ・作り方/青梅を冷凍して簡単・アレンジも
オレンジページ☆デイリー
日本酒でまろやかに!プロ直伝の梅酒レシピ・作り方/焼酎との違い・初心者でも簡単
オレンジページ☆デイリー
森から季節が届くような、森と暮らしの定期便スタート
PR TIMES Topics
6月に楽しむ梅仕事「梅味噌」のつくり方。少量からでも手軽に、傷のある梅でも大丈夫|山田奈美さんの12カ月楽しめる発酵食と保存食
天然生活web
【料理の鉄人 道場六三郎94歳】お店の品格漂う「梅素麺の作り方」に挑戦!梅の香り、酸味、冷たい汁♡
あたらしい日日
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
絶対失敗しない基本の『しそ梅干し』の作り方/土用干しいらずのワタナベマキさんレシピ
オレンジページ☆デイリー
年に一度の贅沢 梅のプロ 堀内さんが作る『青梅・白加賀梅』 と 『完熟・南高梅』 5/26同時販売開始
PR TIMES
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
完熟梅の楽しみかた──塩で、砂糖で、お酒で。完熟梅を漬けてみよう!
クロワッサンオンライン
たけのこの絶対一番おいしい食べ方『絶品たけのこ肉めし』ゆで汁まで使えるアク抜きで
オレンジページ☆デイリー
【割烹よし田】上品で奥深い割烹の味を、家庭で手軽に楽しめる「家庭割烹」シリーズ発売
PR TIMES Topics
米糠がない時!簡単な筍のアク抜きの仕方
暮らしニスタ
昔ながらのしょっぱい白干し(塩漬け梅干し)の作り方【初心者向き・しそなしで簡単】
オレンジページ☆デイリー
クラークスの定番「ワラビー」現代的な快適さと機能性をまとって進化
PR TIMES Topics