まさか…あのフルーツでガスパチョを!?「スイカとトマトのスープ」作ってみた!喉ごし爽やかすぎ♡【農家直伝】

2025.08.10 14:00
みなさん、ガスパチョってご存じですか?スペイン発祥とされる野菜の冷製スープで、暑くて食欲がなくなる今の時期にピッタリ!一般的に、トマトを使うことが多いのですが、長野県の農家に教わったレシピは、トマトに加えてまさかの「スイカ」を使います!確か…

あわせて読みたい

【セロリ葉の意外すぎ活用法】えっ、シャーベットにするの!?アイス&ゼリーと合わせて食べてみた!【農家直伝】
あたらしい日日
【パリ5区のレストラン発】一番簡単で一番美味しい「桃のコンポートの作り方」に挑戦!フレッシュでプルッ♡
あたらしい日日
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
みずみずしい桃がたっぷり♡ 「コンラッド東京」で東京湾の絶景を眺めながらアフタヌーンティーはいかが?
STORY
高タンパク・低脂質しかも低カロなのにボリューム満点!『豚肉ともやしのぺぺたま風』
オレンジページ☆デイリー
人気アイテムの受注会も実施するポップアップをGREEN SPRINGSにて開催
PR TIMES Topics
【賛否両論 夏の定番メニュー】笠原将弘の「スイカの冷製スープ」作ろう!梅干し入りでガスパチョ風なの
あたらしい日日
料理家・中川たまさんに習う、アレンジ自在の保存食で作る、爽やかな夏料理。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[ニュース]
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
長尾智子の日々のスープ Vol.7 サラダ風ガスパチョ 猛暑を生き抜くビタミン食
T JAPAN
“皮付きとうもろこし”こそ煮込め!「スイートコーンと豚肉のトマト煮」作ってみた!甘味ド濃厚♪【農家直伝】
あたらしい日日
料理や飲み物を適温にしてくれる「猫舌ふーふー」発売
PR TIMES Topics
【自然な甘み】完熟トマトでつるんと「ゼリー」作ってみた!蒸し暑い日の罪悪感少なめデザート♪【農家直伝】
あたらしい日日
【きゅうりは飲み物だって!?】驚愕♡「きゅうりの冷製スープ」作ろう!アレで炒めれば…青臭さゼロ【農家直伝】
あたらしい日日
エビアン®の世界観を存分に体験できるコラボカフェ
PR TIMES Topics
トマトと夏野菜たっぷりの「ガスパチョ」のつくり方。夏にぴったり!さわやかな冷製スープ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【箱買い桃消費に】食べきれない桃は「ごろごろ果肉の桃ジャム」にするべし!とろ~り芳醇♡【農家直伝】
あたらしい日日
食育等を通して⼼と⾝体をリセット!複合宿泊施設「水の郷リトリート 再」開業
PR TIMES Topics
【シェフ三國の“夏は痩せるスープ”】ミキサーで撹拌するだけ!喉を潤す「きゅうりの冷たいスープ」作ろう
あたらしい日日
「真夏のカレーフェア2025」8月1日より開催!~暑い夏こそ、資生堂パーラーのカレーライス~
PR TIMES
横浜の名店「水綾閣」との夏季限定コラボレーション「からだにやさしい中華ランチ」
PR TIMES Topics