【桃は皮ごと使える♡】キラキラピンクな「もものゼリー」作ってみた!ひんやりプルルン食感♪【農家直伝】

2025.08.02 14:00
毎日信じられないくらい暑すぎて、すでに夏バテ気味な今日この頃。さっぱりとしたひんやりスイーツが食べた~い!ってことで、長野県の農家に教わった見た目も味も華やかな「もものゼリー」に挑戦してみました。このゼリーは桃の果肉だけではなく、普通は捨て…

あわせて読みたい

スライスチーズ&バニラアイスで簡単!「レンジでなめらかレアチーズケーキ」
フーディストノート
ぷるんとジューシー♪コンポートで作る「まるごと桃ゼリー」レシピ
フーディストノート
漆黒の最中に包まれた新作「百万石最中大福ジェラート」誕生
PR TIMES Topics
ピーチづくしのアフタヌーンティーで甘いひと時を。コンラッド東京で過ごす贅沢時間
GINGER
「こりゃ100本食べられる!」アスパラの絶品アレンジレシピ13選
michill
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
【大人も子どももハマる】白ワイン香る「桃のコンポート」作ってみた!皮ごと煮てピンク色♪【農家直伝】
あたらしい日日
夏休みに『マンゴーラッシー』飲むゼリー入りで、ふるっふる!/ぼくさんの漫画レシピ
オレンジページ☆デイリー
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
5分で完成!おやつにぴったりな飲むゼリー♪「ドロリッチ風いちごみるく」の作り方
フーディストノート
ぷるんと涼やか♪ジュレがけ「まるごとグレープフルーツゼリー」レシピ
フーディストノート
【HOME’S PASTA】中国地方に初進出!ホームズパスタ岡山駅前店オープン
PR TIMES Topics
「お手頃なのに贅沢な味!」「とろっとなめらか濃厚♡」簡単マンゴープリンのレシピ
michill
1パック全部使い切り!「まるごとだから簡単」「コスパ最強!」夏のひんやりスイーツ7選
michill
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
【箱買い桃消費に】食べきれない桃は「ごろごろ果肉の桃ジャム」にするべし!とろ~り芳醇♡【農家直伝】
あたらしい日日
クリームチーズなしでもコク甘なのにカロリーは1/2!レアチーズ風ヨーグルトケーキのレシピ
michill
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
〈まるで高級手土産〉皮を丸ごと使う『さっぱり甘夏ゼリー』のレシピ/粉ゼラチンで簡単
オレンジページ☆デイリー
材料4つで簡単♪「ミニトマト」は「コンポート」にして楽しもう!
フーディストノート
【ゴールデンコンセプト】旅先でも、視線を奪うゴールドの輝き
PR TIMES Topics