【モロヘイヤの食べ方】米粉で「モロヘイヤチヂミ」作ってみた!もっちりなのに喉越しトゥルン♪【農家直伝】

2025.08.11 14:00
モロヘイヤが旬を迎えていますが、普段の食卓にあまりなじみがない野菜ですよね。なのでお浸し以外は「食べ方がわからない」という方もいるのでは?今回、そんな方におすすめのレシピを新潟県の農家に教わりましたよ。なんと「チヂミ」にしちゃいます!米粉を…

あわせて読みたい

【もっちりトロトロ♡の秘密は…え、米粉!?】材料4つで「濃厚チョコプリン」作ろう!なめらかさ、最強です♡
あたらしい日日
モロヘイヤと長いもの「ぶっかけそう麺」のつくり方。夏に便利な“梅干しとしょうがの麺つゆ”で|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
世界にひとつだけの特別な一足をオーダーできる「アトリエレペット」開催
PR TIMES Topics
「ふわふわもちもち!」レンジ5分で簡単「米粉チョコ蒸しパン」の作り方
朝時間.jp
PANTOの「無添加 米粉スフレ」がジャパン・フード・セレクションでグランプリを受賞!
STRAIGHT PRESS
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
【え、米粉から10分でうどんが出来る!?】つるつるで透明感ある仕上がり♡超簡単「米粉うどん」打とう!
あたらしい日日
米粉タイムズ、夏ホット米粉レシピを公開
PR TIMES
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
ふわっしゅわっ♡きめ細かな生地の「米粉ブッセ」作ってみた!甘酸っぱいチーズクリームもうんまいの♡
あたらしい日日
【12分で米粉パン】オーブン要らずで発酵も不要!チーズが香ばしくてカリカリ♪「米粉チーズパン」焼こう
あたらしい日日
【ホテルイタリア軒】期間限定「桃と巨峰のアフタヌーンティーセット」
PR TIMES Topics
【土用の丑の日】うなぎそっくり「豆腐のかば焼き」作ってみた!山椒ぱらりで99%ホンモノに!?【農家直伝】
あたらしい日日
【超バニラでお菓子作り】米粉と混ぜて揚げずに焼くだけ!甘くてサックサク♪「焼きバニラドーナツ」作ろう
あたらしい日日
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
【箱買い桃消費に】食べきれない桃は「ごろごろ果肉の桃ジャム」にするべし!とろ~り芳醇♡【農家直伝】
あたらしい日日
【材料4つ】ベーキングパウダー不使用!?でもフワフワな「米粉のパンケーキ」は卵が決め手!【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
米粉タイムズ2周年記念「米粉タイムズ2周年フェア ~米粉がおトクな7日間~」開催
PR TIMES
【お米ないなら米粉で主食】おやき、作ろう!好みの具材入れて…モチモチうんまい♡焼きおにぎり感覚♪
あたらしい日日
「家の中でも、本物の履き心地を」日常生活の質を高めるルームシューズ
PR TIMES Topics