混ぜて冷やすだけ♪桃缶で作れる「ミルキー桃アイス」が夏のおやつに最高♪

2025.07.08 03:00
人気フーディスト長田知恵(つき)さんのお子さんが喜ぶ愛情たっぷりのおやつを紹介するフーディストノート公式連載。今回は、夏に欠かせない「アイス」のおやつ。桃の缶詰を使って、ミルキーでおいしいフローズンアイスが作れますよ♪…

あわせて読みたい

【箱買い桃消費に】食べきれない桃は「ごろごろ果肉の桃ジャム」にするべし!とろ~り芳醇♡【農家直伝】
あたらしい日日
火を使わない夏の冷たいケーキ「デボンシャークリームレアチーズケーキ」のつくり方/料理研究家・内田真美さん
天然生活web
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
かんたん「グレープフルーツのグラニテ」のつくり方。混ぜて凍らせるだけ!“夏”のさっぱりアイス/千葉奈津絵さんのかわいいアイス|7月のおすすめ記事
天然生活web
【8/8開催】毎年完売必至「お盆フェア」――今年も“お盆だけ”の限定スイーツが大集結!
PR TIMES
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics
レモン&ヨーグルトでさわやか!とろける「レアチーズケーキ」の作り方(ブルーベリーソース添え)
フーディストノート
バニラアイス添えが最高♪「冷やしみたらし団子」で至福のおやつタイム
フーディストノート
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
「桃のジェラート」のつくり方。バニラとレモンでさわやかに。夏のかわいいアイス/千葉奈津絵さん|7月のおすすめ記事
天然生活web
切った桃の変色を防ぐ!料理研究家・長田知恵さんに聞く「色止め」のコツ!
フーディストノート
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
どこを食べてもみかん!果肉たっぷり「つぶつぶみかんゼリー」の作り方
フーディストノート
混ぜて冷やすだけで簡単♪長田知恵(つき)さんの「ヨーグルトスイーツ」
フーディストノート
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
ふわふわ&さっぱり!ハマるおいしさの「ヨーグルトクリームサンド」
フーディストノート
まるでお店の味!紅茶香るとろける「ミルクティープリン」が絶品すぎ♪
フーディストノート
「い草」を用いた新感覚の枕「Tatami Pillow」クラウドファンディングプロジェクト
PR TIMES Topics
混ぜて焼くだけでしっとりなめらか♪「パイナップルのお豆腐チーズケーキ」の作り方
フーディストノート
混ぜて焼くだけでしっとりなめらか♪「抹茶のお豆腐チーズケーキ」の作り方
フーディストノート
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics