「焼き」「蒸し」「レンチン」?なす料理はどれがベスト?基本の調理法とアレンジをチェック♪

2025.08.03 01:00
旬のなすを使った「焼きなす」や「蒸しなす」、「レンチンなす」は、しょうゆや塩などをかけるだけのシンプルな味付けでもさっぱりとしておいしいですよね。今回はなすをおいしくいただくための、基本の調理法とおすすめアレンジをご紹介します!…

あわせて読みたい

美味しい夏のおすすめレシピ!簡単「なすの旨辛そうめん」
朝時間.jp
レンチンのみで完成!「なすのナムル風」作ってみた!薬味&お酢のチカラでさっぱり♪【農家直伝】
あたらしい日日
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
[山芋、長芋の冷凍保存]千切りやとろろもOK!簡単レシピも
VEGEDAY
SNSで大バズり!火を使わず簡単「なすドッグ」作ろう!精緻な加熱が“とろ旨”のコツ♡お肉もじゅわっ♡
あたらしい日日
惜しまれつつ閉店した神楽坂の甘味処「紀の善」神楽坂商店街に再オープン
PR TIMES Topics
【味付け1つ】揚げずにレンジで簡単!「素揚げ風なすのゆかり和え」作り置きレシピ。
フーディストノート
「無限に食べられる…」「茄子ってこんなに美味しくなるの?」超簡単なすレシピ12選
michill
「家の中でも、本物の履き心地を」日常生活の質を高めるルームシューズ
PR TIMES Topics
「なす」は「レンジ」で蒸しておこう♪暑い日にも助かる作り置き!
フーディストノート
冷蔵5日OK!レンチンだけで完成「なすのスイートチリソース風」簡単レシピ
フーディストノート
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
「なす」は輪切りにして冷凍庫へ!超便利な保存テクを八百屋が直伝
フーディストノート
スーパー青果部歴10年のプロが直伝!夏野菜を長持ちさせる「冷蔵・冷凍保存テクニック」
フーディストノート
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
【笠原将弘の“夏は茄子”】美しいビジュで涼し気「翡翠なす」に挑戦!とろける果肉と染み出すお出汁が♡
あたらしい日日
甜麺醤も豆板醤も使わずに「なすの回鍋肉」作れた!なすをふっくら発色良く焼き上げる方法も紹介します
あたらしい日日
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
こんなに違う!?なすをおいしく、長持ちさせる保存方法とは
VEGEDAY
香味だれが食欲そそる!「とろとろ蒸しなす」レシピ
フーディストノート
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics