【味付け1つ】揚げずにレンジで簡単!「素揚げ風なすのゆかり和え」作り置きレシピ。

2025.06.03 07:00
人気フーディスト・つくりおき食堂まりえさんの「素揚げ風なすのゆかり和え」レシピです。なすにオイルをまとわせてレンチンするだけで、素揚げしたようなジューシーな一品に。冷めてもおいしく、お弁当にもぴったりです♪…

あわせて読みたい

蒸しなすは『丸ごとレンチン4分』でとろとろ・ジューシーに。極上アレンジレシピ3選
オレンジページ☆デイリー
火を止めてからの「酢」が決め手。さっぱり味が嬉しい『鶏だんごとなすのとろみ煮』
オレンジページ☆デイリー
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
“いいね”殺到!SNSで大人気の「やみつき大葉なす」の作り方
フーディストノート
お肉なしでヘルシー!だけどおいしい♪「ゴーヤチャンプルー」の作り方
フーディストノート
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
お弁当おかずにもおすすめ!レンジで簡単「鶏もも肉のみそ焼き」レシピ
フーディストノート
冷蔵5日OK!レンチンだけで完成「なすのスイートチリソース風」簡単レシピ
フーディストノート
愛知県一宮市にプライベートサウナ付きのスイートルームを新たにオープン
PR TIMES Topics
「焼き」「蒸し」「レンチン」?なす料理はどれがベスト?基本の調理法とアレンジをチェック♪
フーディストノート
夏にぴったり♪さっぱり味の「鶏の梅照り焼き」「なすとしめじの塩昆布レンジ炒め」2品弁当
朝時間.jp
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
肉汁あふれる♪「ごろっとなすのジューシーハンバーグ」レシピ
フーディストノート
【爆速10分】手間要らずで火も使わず「やる気なす」作ろう!クタッとしてじゅわ~♡甘くて酸っぱくて絶妙
あたらしい日日
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics
冷めてもやわらか♪「豚こま団子とパプリカの甘酢あん」レシピ
フーディストノート
まるで本物のうなぎみたい!ボリューム満点「鶏肉となすの蒲焼き丼」
フーディストノート
折ること、重ねることで生まれる、新しいハンカチギフトのカタチ
PR TIMES Topics
旨味たっぷり!やみつきになる「豚肉×まいたけ」のおかず
フーディストノート
焼肉のたれで!「キャベツと豚肉の薄焼き卵巻き」レシピ
フーディストノート
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics