【味付け1つ】揚げずにレンジで簡単!「素揚げ風なすのゆかり和え」作り置きレシピ。

2025.06.03 07:00
人気フーディスト・つくりおき食堂まりえさんの「素揚げ風なすのゆかり和え」レシピです。なすにオイルをまとわせてレンチンするだけで、素揚げしたようなジューシーな一品に。冷めてもおいしく、お弁当にもぴったりです♪…

あわせて読みたい

漬けて焼くだけで超簡単!下味冷凍でお弁当にもおすすめ!「味噌漬けチキン」のレシピ
michill
冷めてもおいしいお弁当おかず♪「新じゃがと半熟卵のみそバター焼き」の作り方
フーディストノート
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
甘辛味がおいしい♪「ヤンニョムポーク」レシピ
フーディストノート
レンジで簡単♪簡単お弁当おかず「鶏もも肉のバーベキュー焼き」の作り方
フーディストノート
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
お弁当おかずにもおすすめ!レンジで簡単「鶏もも肉のみそ焼き」レシピ
フーディストノート
Xで“いいね”1万超!つくりおき食堂まりえさんの「超簡単!作り置きおかず」
フーディストノート
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
5分以内で完成!レンジで簡単「キャベツのめんつゆバター」の作り方
フーディストノート
【レンジだけ】でこのコク!「さばの無水トマトカレー」簡単レシピ
フーディストノート
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
最強のお弁当のすき間おかず!冷凍揚げなすで作る、簡単副菜3選【レンチンだけで】
オレンジページ☆デイリー
肉汁あふれる♪「ごろっとなすのジューシーハンバーグ」レシピ
フーディストノート
赤ちゃんの五感を刺激する人気の布絵本シリーズに新作2種登場
PR TIMES Topics
ふわふわ食感♪「揚げなすとみょうがのピリ辛さっぱり和え」レシピ
フーディストノート
旨味たっぷり!「新じゃが×豚肉」のやみつきおかず
フーディストノート
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
レンチン、20分で絶品!ボリュームおかずレシピ3選
Sheage
自分で作るとおいしい。『ゆかりひじきふりかけ』お弁当・普段のおかずにアレンジ自在
オレンジページ☆デイリー
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics