冷蔵5日OK!レンチンだけで完成「なすのスイートチリソース風」簡単レシピ

2025.06.14 07:00
人気フーディスト・つくりおき食堂まりえさんの「なすのスイートチリソース風」レシピです。火を使わずレンジだけで簡単調理♪なすをさいてピリ辛甘酢だれに漬けるだけで、エスニック風の作り置きおかずが完成します。さっぱりしていて、暑い日でもおいしく食べられますよ♪…

あわせて読みたい

揚げないからラク!子どもも大好き♪「ジャーマンチーズポテトコロッケ」レシピ
フーディストノート
めんつゆと梅干しで味が決まる!『なすの梅揚げ浸し』レシピ/そうめんのつけ汁にも
オレンジページ☆デイリー
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
ふわふわ&ジューシー!「鶏むね肉のレンジ蒸し」の作り方
フーディストノート
【味付け1つ】揚げずにレンジで簡単!「素揚げ風なすのゆかり和え」作り置きレシピ。
フーディストノート
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
レンジで簡単♪簡単お弁当おかず「鶏もも肉のバーベキュー焼き」の作り方
フーディストノート
【レンジだけ】でこのコク!「さばの無水トマトカレー」簡単レシピ
フーディストノート
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
レンジで簡単!さっぱり副菜「なすのみょうがナムル」の作り方
フーディストノート
ふわふわ食感♪「揚げなすとみょうがのピリ辛さっぱり和え」レシピ
フーディストノート
森から季節が届くような、森と暮らしの定期便スタート
PR TIMES Topics
レンジで即完成♪時短なのにめちゃおいしい!「オクラのごま和え」の作り方
フーディストノート
万能だれで作る!鶏ささみの「チキン南蛮漬け」レシピ
フーディストノート
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
肉汁あふれる♪「ごろっとなすのジューシーハンバーグ」レシピ
フーディストノート
「もっと早く知りたかった」忙しい日の救世主!脱サラ料理家ふらおさんの時短レシピ
フーディストノート
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
旨味たっぷり!やみつきになる「豚肉×まいたけ」のおかず
フーディストノート
栗原心平さんの間違いない『なすの人気おかず』3選/はさみ焼き・味噌炒め・ねぎソース
オレンジページ☆デイリー
【ラドー】新作 「Anatom(アナトム) “Summer Edition” 」の先行販売を開始
PR TIMES Topics