有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.26 食べたくなったら即!の焼売

2025.07.31 20:00
暑い夏でも短時間で作れて、おかずにもおつまみにも絶好の焼売! ぱぱっとあんを作り、皮に包んで、蒸篭に並べて5、6分蒸したらもう出来上がり。手軽に買って食べることもできるけれど、自分で作ればもっと楽しい、もっとおいしい!RECIPE BY YOKO ARIMOTO, PHOTOGRAPHS BY YUKI SUGIURA, TEXT BY MIKA KITAMURAおいしい帆立缶でぜひ。汁ごと使うの…

あわせて読みたい

なかしましほさんの素朴な味わいに出合う韓国おやつレシピ 【kazumiさんが学ぶ、ときめきの韓国】
リンネル.jp
ごちそう“パン”のプリン「マーマレード入りブレッドアンドバタープディング」のつくり方/菓子研究家・いがらしろみさん
天然生活web
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
長尾智子の日々のスープ Vol.7 サラダ風ガスパチョ 猛暑を生き抜くビタミン食
T JAPAN
「ホットケーキミックスでパンができるの!?」発酵いらずで簡単!ホケミパンレシピ10選
michill
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.24 絶品ポテトサラダ
T JAPAN
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.25 はちみつとハーブのタルト
T JAPAN
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
【志麻さんの初夏のヘルシースタミナ系】「サバ缶のコチュジャンドレッシング」に挑戦!韓国風ピリ辛味♡
あたらしい日日
【リュウジの最強痩せメシ】「サバ缶の酢醤油和え」作ろう!辛味も酸味もナシ!【オイル&糖質フリー】
あたらしい日日
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
トマトと夏野菜たっぷりの「ガスパチョ」のつくり方。夏にぴったり!さわやかな冷製スープ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
レンジ1回で2品!「レンジでコーン焼売」「野菜の海苔ナムル」2品弁当
朝時間.jp
【船橋屋こよみ】果実感あふれる爽やかな桃スイーツが登場
PR TIMES Topics
段取り力があれば、無駄なく、過不足なく、おいしく。合理性に裏打ちされた工夫で料理はもっと楽しくなります。有元葉子『段取り八分』6月2日発売。
PR TIMES
【美肌が育つ薬膳レシピ3選】食事に取り入れるだけで紫外線対策やストレスケアにもなる食材は?
CREA
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
具材を細く切って炒めてとろみをつける工程は不要です。生の野菜やひき肉、スパイス、漬物など、組み合わせが楽しい新感覚春巻き。
PR TIMES
「せいろ蒸し」料理を始めたい人必見!2段セットが期間限定20%OFF♪
フーディストノート
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics