有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.24 絶品ポテトサラダ

2025.05.21 19:00
良質なオイル、卵、酢、塩をミキサーに入れて攪拌するだけでつくれる自家製マヨネーズ。そこに、にんにくを加えてアクセントを。「おいしいものは身体にいのよ」という言葉をしばしば口にする有元葉子さん直伝の、真っ当においしく、身体にやさしい、理にかなった調理法と食べ方をお届けするこの連載。今回は、手づくりのにんにくマヨネーズを用いた、絶品‟ポテサラ”をご紹介!RECIPE BY YOKO ARIMOTO, …

あわせて読みたい

レンジで簡単!「新玉ねぎとツナの和風ポテトサラダ」レシピ
フーディストノート
キム・ナレさんに教わる 体の中からきれいになれる韓国スープ
アイスム
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
【10kg痩せた時に食べてた】切って酢に漬けるだけ!「酢きゅうり」作ろう!高血圧・動脈硬化予防にも期待
あたらしい日日
【2つ星店の元シェフ@マドリード】本気で作ってた「スパニッシュオムレツ」に挑戦!ジャガイモみっちり♡
あたらしい日日
花束を選ぶようにその日の気分で“色”を選べる楽しさを詰め込んだ“レインボーグミ”新登場
PR TIMES Topics
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.22 手づくりマヨネーズと魚介のプラター
T JAPAN
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.20 じゃがいもとアンチョビバター
T JAPAN
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
【酢の使い方で野菜料理は別次元に旨くなる】芋の旨味が抜群!マヨネーズ味に支配されない"ポテトサラダ"
dancyu
【志麻さんのポテトサラダ】マヨ不使用!斬新なビジュのフレンチ風♡ドレッシングの黄金比は1:3なの
あたらしい日日
洋服のように天候や気分に合わせてアウターを変えられる新発想のリュック
PR TIMES Topics
【洋食店の料理基本のき】レストラン大宮の「ポテトサラダの作り方」に挑戦!裏ワザ満載で失敗しらず!
あたらしい日日
【マヨ大好きシェフ脇屋のポテトサラダ】作ろう!キーワードは「金沙粉」…って何!?中華のポテサラとは!?
あたらしい日日
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
「チャンクはんぺん」、知ってる?低脂肪で高タンパク、ふわふわ食感のサラダ2選
オレンジページ☆デイリー
「新玉ねぎ」は甘酢漬けにしておこう♪箸休めやアレンジで大活躍!
フーディストノート
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
食べ応えばっちり!箸が止まらなくなる「鶏もも肉×じゃがいも」レシピ
フーディストノート
春の味覚がたっぷり♪「じゃがいも×アスパラ」サラダの作り方
フーディストノート
【割烹よし田】上品で奥深い割烹の味を、家庭で手軽に楽しめる「家庭割烹」シリーズ発売
PR TIMES Topics