なかしましほさんの素朴な味わいに出合う韓国おやつレシピ 【kazumiさんが学ぶ、ときめきの韓国】

2025.06.29 19:30
モデルのkazumiさんが今一番気になる国、韓国の文化について深掘りする連載。今回のテーマはスウィーツ。料理家でお菓子工房「foodmood」店主のなかしましほさんに韓国の家庭で食べられる、素朴でおいしいおやつのレシピを教えていただきました。…

あわせて読みたい

焼くまで5分!フライパンで作る「カラメル卵ケーキ」レシピ
フーディストノート
しっとりもちもち~♪「豆乳かぼちゃ蒸しパン」の作り方
フーディストノート
漆黒の最中に包まれた新作「百万石最中大福ジェラート」誕生
PR TIMES Topics
【韓国式の煮物はご飯泥棒】タンパク質たっぷりで食べ応えのある"さわらと大豆の煮つけ"
dancyu
おいしさ凝縮!一口サイズの「とろっとなすのはさみ焼き」レシピ
フーディストノート
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
お茶を飲むだけで養生できる「韓方茶」がすごい! 不調に合わせて効能を感じる伝統茶の魅力 【kazumiさんが学ぶ、ときめきの韓国】
リンネル.jp
バターも卵もいりません!焼きたてサクふわ冷めたらしっとり♡生スコーンのレシピ
michill
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
ぐるぐる混ぜて焼くだけ♪簡単「米粉のブルーベリーチーズケーキマフィン」の作り方
フーディストノート
かための「カスタードプリン」のつくり方。なかしましほさんの“夏の定番”お菓子|7月のおすすめ記事
天然生活web
人気アイテムの受注会も実施するポップアップをGREEN SPRINGSにて開催
PR TIMES Topics
やわらか「豆乳ミルクプリン」のつくり方。なかしましほさんの“夏の定番”お菓子|7月のおすすめ記事
天然生活web
味がしみしみでふわっふわ!「幸せのフレンチトースト」レシピ
フーディストノート
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
基本の『レアチーズケーキ』の作り方・黄金比率で作る人気レシピ|ヨーグルトなし
オレンジページ☆デイリー
クリームチーズなしでもコク甘なのにカロリーは1/2!レアチーズ風ヨーグルトケーキのレシピ
michill
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
罪悪感とおいしさのギャップがすごい!韓国の「マヌルパン」を作ってみよう
フーディストノート
【辛味と甘味のバランスが絶妙】酒が進む韓国つまみレシピ3選
dancyu
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics