有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.25 はちみつとハーブのタルト

2025.07.02 20:00
はちみつと小麦粉、バター、卵、グラニュー糖、塩ひとつまみ、それにハーブが少々あれば上等。家でささっと作って楽しむタルトは、ワインにも合うおいしさ!「おいしいものは身体にいのよ」という言葉をしばしば口にする有元葉子さん直伝の、真っ当においしく、身体にやさしい、理にかなった調理法と食べ方をお届けするこの連載、今回は、はちみつのタルトの作り方をお届けしますRECIPE BY YOKO ARIMOTO, …

あわせて読みたい

火を使わない夏の冷たいケーキ「デボンシャークリームレアチーズケーキ」のつくり方/料理研究家・内田真美さん
天然生活web
バターなし!オイルで作る混ぜて焼くだけの「チョコチップマフィン」の作り方
フーディストノート
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
「存在感エグい」「1人分40円て…」業務スーパーのカスタードプリンで簡単アレンジレシピ6選
michill
ごちそう“パン”のプリン「マーマレード入りブレッドアンドバタープディング」のつくり方/菓子研究家・いがらしろみさん
天然生活web
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
レモン香る、夏の冷たいタルト「レモンカスタードタルト」のつくり方/料理研究家・内田真美さん
天然生活web
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.26 食べたくなったら即!の焼売
T JAPAN
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.24 絶品ポテトサラダ
T JAPAN
「熟れすぎバナナ困ってた!」「簡単なのに美味しすぎる!」バナナの使い切り人気レシピ14選
michill
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
食べた瞬間…とろけるぅ♡ふわっふわ「バナナヨーグルトスフレケーキ」焼こう!バターと生クリ使わない♪
あたらしい日日
材料を混ぜて焼くだけ!ふんわりしっとり「レモンマフィン」の作り方
フーディストノート
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
抹茶好き集合!『抹茶のアイスボックスクッキー』レシピ/バターいらず・型抜きの失敗なし
オレンジページ☆デイリー
レトロでかわいい♪「昔ながらのマドレーヌ」の作り方
フーディストノート
惜しまれつつ閉店した神楽坂の甘味処「紀の善」神楽坂商店街に再オープン
PR TIMES Topics
旬の‟ブルーベリー”が主役。素朴な夏のケーキ「ブルーベリーバックル」のつくり方/料理研究家・内田真美さん
天然生活web
材料を混ぜて焼くだけの簡単レシピ!サクサクッと香ばしい!ココナッツの厚焼きクッキー
michill
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics