美食で巡る世界6ヶ国: 北村美香が選ぶ、 イタリア&スペイン・アジア料理の名店セレクション

2025.07.29 19:00
フード・ジャーナリスト北村美香が自信をもっておすすめする美味の店。その技と思いを凝縮した「食べるべきひと皿」とともに、唯一無二のおいしさの理由をひもとくBY MIKA KITAMURA※記事内で紹介しているメニューや価格は、記事公開時点のものです。ENEKO Tokyo【2018年9月公開記事】 スペイン・バスク地方。数回訪れたが、とにかく「美味しかった」という思い出ばかり。三ツ星レストランから食…

あわせて読みたい

【恵比寿駅から1分・本場のバインミー】頬張った瞬間ベトナムへ一直線!『エビス バインミー ベーカリー』の「揚げ鯖トマトソース煮込みバインミー 690円」。
dancyu
イタリアンの名店「ラ・ベットラ」人気No.1※メニュー 濃厚なうにの旨み広がる、至福のひととき 予約でいっぱいの店 THE PREMIUM「うにのクリームソース」8月11日 新発売
PR TIMES
料理や飲み物を適温にしてくれる「猫舌ふーふー」発売
PR TIMES Topics
【鎌倉でナチュラルワイン】「店はステージ、ワインは即興、JAZZと同じ。誰かの人生を変える、最高の一杯を伝えたい」/『カリーノ』店主、春日偉宏さん
dancyu
京都人 天野準子さんがナビゲート 感度の高い大人を満足させる 最新京都グルメまとめ
T JAPAN
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
北村美香の本格フレンチ名店厳選 美食家が通う上質なレストラン特集
T JAPAN
『LORE 六本木』6周年を迎え、季節の食材をふんだんに使用した特別コースを期間限定で提供。『深夜のフレンチ食堂』で深夜営業も開始
PR TIMES
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics
アンティカ オステリア デル ポンテの高級イタリアンランチを編集部がレポート。丸ビル高層階で、和牛ステーキやフォアグラを
OZmall
「Orby Restaurant」でフレンチ。英国など各国要素を取り入れたメニューとナチュラルワインをグルメジャーナリストが解説
OZmall
「い草」を用いた新感覚の枕「Tatami Pillow」クラウドファンディングプロジェクト
PR TIMES Topics
六本木ヒル52にある天空レストラン「THE MOON」のおしゃれなフレンチコースを編集部がレポート。豚のロティや涼しげデセールほか
OZmall
” 贅沢の極み ” トリュフ、キャビア、厳選肉。グルメなあなたへ贈る 至極のコース 「Gourmand」|古民家イタリアンArchan が提案する、1ヶ月半限定の特別体験
PR TIMES
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
「おいしくて、あたりまえ。」創業80年製麺工場によるイタリアン開業
CAMPFIRE
「Aile Blanche」のフレンチを体験。『魔法』と名の付く絶品フォアグラと日本ワインのマリアージュをグルメジャーナリストが解説
OZmall
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
「一流シェフも認めた!」若手シェフが本気で考えた“まかないパスタ”が絶品♪
フーディストノート
マンダリン オリエンタル 東京のイタリアンランチを編集部がレポート。最上階の絶景と味わう手打ちパスタ、出来たてティラミス
OZmall
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics