「一流シェフも認めた!」若手シェフが本気で考えた“まかないパスタ”が絶品♪

2025.06.09 03:00
ミシュラン店のトップシェフと若手シェフの真剣勝負を描いたYouTube番組「まかない伝」とのコラボ連載企画。番組中に若手シェフが考案した“まかない”レシピをフーディストノート限定で特別にお届けします。今回、ご紹介するお店は女性に絶大な人気を誇る東京・外苑前のイタリアン「リスランテ・ホンダ」です。…

あわせて読みたい

【体の毒素を出すパスタ】たっぷり4片を使う"生姜とベーコンのチーズスパゲッティ"
dancyu
「ひじきパスタ」のつくり方。磯の香りたっぷりの春のパスタ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
arikoさんと肉レシピ!ウニ×肉で華やか「うにくごはん」
VERY
【感動レシピ】かぶが劇的に美味しくなる藤井恵さんの裏技『焼きかぶのおかかじょうゆ』
オレンジページ☆デイリー
プロ級のケアを自宅で叶えるEKATOの1ヶ月限定のコンセプトストア「EKATO BEAUTY GARDEN」をオープン
PR TIMES Topics
お酢を使わずレモンで酸味を!香りも美味しい『ベーコンとクレソンのレモン混ぜ寿司』レシピ
オトナミューズウェブ
【ミシュラン二つ星のフレンチシェフ】が「あさりの酒蒸し」作ると、こうなる!白ワインとハーブの香りふわり
あたらしい日日
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
「あさりだし」は冷凍保存OK!だしと身のおいしさで絶品♪簡単ごはん
フーディストノート
初開催!入場無料!イタリア料理の祭典「Festa ITALIACCI(フェスタ・イタリアッチ)」
PR TIMES
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
万平ホテルのレシピを手軽にアレンジ!おもてなしの家庭料理
婦人画報
【ダイエット飯】春野菜の簡単ヘルシーレシピ「クレソンとチーズまぐろの和風生春巻き」
美ST
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
【板前の一汁一菜】和風だしとナンプラーで「鶏団子スープ」作ろう!汁物だけど…もう、おかず要らんわ!
あたらしい日日
月のリズムに合わせた料理&食材 【双子座の新月】に作りたいのは「青菜とささみのだしびたし」
CREA
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
【アルマーニ / リストランテ】「福岡」の豊かな食材とイタリアのエッセンスの調和が生み出す軽やかな味わい夏のシーズナルメニュー、 6月10日(火)にスタート
PR TIMES
薬膳で旬を味わう! 春野菜のレシピ
大人のおしゃれ手帖web
【メゾンカカオ】ジェイアール名古屋タカシマヤの夏催事に出店
PR TIMES Topics