【ウイスキーをプッチンプリンに!?】かける!?プリンもウイスキーもカラメル化を利用するので相性いいのだ

2025.07.03 22:00
ご存じでしょうか?毎月25日はプリンの日なのだそうですよ。なんでも「25=にっこり」ということから「プリンを食べてニッコリ」の語呂合わせだそうで、しかも年に一回ではなくて毎月というところがちょっと笑えます。そのプリンをウイスキーに合わせてき…

あわせて読みたい

ロッホローモンド 12年「東京ウイスキー&スピリッツコンペティション2025」で7年連続金賞受賞の快挙!
PR TIMES
世界初の“サウナ熟成”ウイスキー KYRÖ『Sauna Stories No.1』が日本初上陸
PR TIMES
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
「アイララム バレルエイジド」発売開始のお知らせ
PR TIMES
笠原さんがアンジャッシュ渡部さんに振る舞った「大人の生姜焼き」作ろう!え、ウイスキーが調味料!?
あたらしい日日
【THE HAIR BAR TOKYO】ヘアアクセでフォーマルな演出を
PR TIMES Topics
【ニッカ公式からチョコミン党へ】大胆にもアイスをドボン!爽やかな「チョコミントミルクウイスキー」作ろう♪
あたらしい日日
【ニッカウヰスキー公式】爆速“秒”アレンジ!かけるだけ「かき氷いちごフロート」作ろう♪30mlがベスト!
あたらしい日日
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
厚めに切るバターをかじる背徳感が堪らん♡「極厚ウイスキーレーズンバターサンド」作ろう!【ニッカ公式】
あたらしい日日
この華やかさ、ブルゴーニュワインだ。「樽熟成の台湾ウイスキー」を「アールグレイ」で割って、鴨と合わせてみた【ウイスキーと肉の絶妙、第1作】
dancyu
菊家のロングセラー商品「ぷりんどら」にカカオ香る「ショコラ」が新登場
PR TIMES Topics
世界から評価されるジャパニーズウイスキーのパイオニア「ニッカウヰスキー」竹鶴・余市・宮城峡の熟成前原酒・現行品・キーモルトのテイスティングやペアリング料理を楽しめるイベント開催!
PR TIMES
世界にひとつ、自宅で育てる"熟成ウイスキー樽"キット「自宅熟成所」を発売開始
PR TIMES
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
ウイスキー樽で熟成させたコーヒー豆「DEVIL’s GIFT」
PR TIMES
普通の「プッチンプリン」が極上スイーツに変身する“絶品アレンジ”「子どもが大喜び」「ハマるおいしさ」
saitaPULS
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
山鹿蒸溜所のウイスキー2アイテムが、アジア最大級の蒸留酒品評会で金賞を受賞
PR TIMES
海を越えた2段熟成ウイスキー「湊稀 -souki-」の抽選販売を開始
PR TIMES
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics