【志麻さんの…これポテサラ!?】そうです!「フレンチポテトサラダ」です!リンゴ酢とオリーブ油がいい仕事

2025.06.17 17:00
YouTubeにテレビに本の出版にと大忙しの伝説の家政婦志麻さんですが、NHKの長寿番組『きょうの料理』でも簡単でおいしいレシピをたくさん紹介しています。今回注目したのは「フレンチポテトサラダ」。何をどうしたらフレンチってこと?りんご酢とミ…

あわせて読みたい

【志麻さんの夏丼】暑くてもペロリ♪レモンとおろしでさっぱり「明太子丼」作ろう!温玉とアボカドでまろい♡
あたらしい日日
お酢を料理に使うと「いいことだらけ」!改めてその「よさ」をまとめて、お勧めの取り入れ方を紹介します
OTONA SALONE
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
マカロニサラダに「セロリ」が意外な新定番!シャキシャキりんごが爽やかフルーティーなの♡【農家直伝】
あたらしい日日
メイン食材3つ以下で最高においしい♪1日の終わりに食べたい至福の「ご褒美レシピ」
フーディストノート
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics
【志麻さんのおしゃレシピ】「カリフラワーのタブレ」作ろう!って何!?中東のサラダ!?リンゴ酢で爽やか~♪
あたらしい日日
【志麻さんの“夏のレモンサラダ”】いつものサラダがお店風♪レモンは皮も使ってほんのり苦味を加えるの
あたらしい日日
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
【志麻さんのドライカレー】豆の旨味たっぷりでスパイス控えめ♪真夏日にパクパクいける優しい味わい♡
あたらしい日日
【志麻さんの料理基本のき】フレンチのエスプリ感じる「ドレッシングの作り方」に挑戦♪黄金比は1:3だ
あたらしい日日
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
【志麻さんの“冷蔵庫の野菜”何でもぶち込め】たっぷり具材の「野菜スープ」炊こう!甘味旨味がすんごい
あたらしい日日
【志麻さんの赤い夏カレー】サバ缶×トマト×バターで旨味がすんごい♡「サバのトマトカレー」作ろう!
あたらしい日日
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
【志麻さんのオムライス】優勝のカギは…調味料使いにメリハリつけろ!さすれば味に奥行きが出る出る!
あたらしい日日
【令和版のシン・肉じゃが】フレンチの凄腕シェフが和食!?調理工程でマリネする!?超絶レシピ、真似てみた
あたらしい日日
惜しまれつつ閉店した神楽坂の甘味処「紀の善」神楽坂商店街に再オープン
PR TIMES Topics
【志麻さんのおしゃレシピ】マグロにトマトに…え、スイカも合わせるの!?「真っ赤なカルパッチョ」作ってみた
あたらしい日日
【志麻さんの料理基本のき】南仏名物「ニース風サラダ」作ろう!酸味と辛味のマスタードドレで食べよう♪
あたらしい日日