スペイン料理の「サルピコン」と素麺を和える!?何それ!?緑・赤・白のトリコロールカラーな冷たい素麺なの

2025.06.20 12:00
世界中の家庭料理を日本で作りやすいレシピに変換して、発信している人気料理研究家のヤミーさん。以前、出演していた『あさイチ』では、スペインのシーフードマリネ「サルピコン」からヒントを得たという「スペイン風あえそうめん」を紹介していましたよ。夏…

あわせて読みたい

お酢ですっきり!夏のつくりおき「びん詰め3種」トマトサルサ、玉ねぎマリネ、即席水キムチ風のつくり方/料理家・こてらみやさん
天然生活web
暑い夏にはこれ!宝石のように輝く「食べる野菜スープ」レシピ
AM[アム]
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
「豆腐があったら迷わずコレ!」「こんな食べ方あったんだ!」毎日食べたいおかず奴レシピ14選
michill
【味しみの裏技】レンチン1分で玉ねぎの辛みが消える『玉ねぎとサーモンのマリネ』
オレンジページ☆デイリー
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
長尾智子の日々のスープ Vol.7 サラダ風ガスパチョ 猛暑を生き抜くビタミン食
T JAPAN
【シェフ三國の冷凍ミックスでここまで美味い】酸味と甘みと辛味の黄金比!「夏のシーフードマリネ」作ろう
あたらしい日日
魔法にかけられたような非日常体験「魔法のバラとベルドレスフェア」
PR TIMES Topics
【トマトジュース×めんつゆでマンネリ打破!】野菜シャキシャキ「サラダそうめん」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
酸味でさっぱり!食欲そそる「夏野菜のマリネ」で夏バテ予防♪
フーディストノート
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics
【志麻さんのおしゃレシピ】「カリフラワーのタブレ」作ろう!って何!?中東のサラダ!?リンゴ酢で爽やか~♪
あたらしい日日
【デパ地下レベル】最高のポテサラを作る「3つの鉄則」を伝授!え、レンチンでも出来ちゃうの!?
あたらしい日日
【HASHLE】秋をテーマにしたワッフル3種が登場
PR TIMES Topics
夏野菜をたっぷり楽しむ「カポナータ」のつくり方。冷蔵庫に常備して、パスタやソースに簡単アレンジ/料理家・こてらみやさん
天然生活web
【2つ星店の元シェフ】多彩な夏野菜の賑やかな“食感”を楽しむ♪「やみつき揚げ浸しバジル風味」作ろう
あたらしい日日
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
【具もそうめんも同じ鍋で茹でちゃうからラク】あえそうめんの人気アレンジレシピ3選
オレンジページ☆デイリー
【酢の使い方で野菜料理は別次元に旨くなる】夏のご馳走!酸味が決め手の"ラタトゥイユ"
dancyu
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics