かための「カスタードプリン」のつくり方。なかしましほさんの“夏の定番”お菓子|7月のおすすめ記事

2025.07.21 11:00
手づくりのお菓子があると、ほっとします。毎日食べたくなるような定番のお菓子を、なかしましほさんに教えていただきました。今回は、『天然生活web』に掲載された記事の中から、「カスタードプリン」のつくり方を紹介します。
(『天然生活』2019年10月号掲載/『天然生活web』初出2021年9月11日)カスタードプリンのつくり方かためのプリンが好きです。でもなめらかな食感にしたいので、低めの温度でじっく…

あわせて読みたい

米粉の「抹茶シフォンケーキ」のつくり方。抹茶の香りが際立つ、ふんわり軽い食感/菓子研究家・本間節子さんのお茶の風味を楽しむお菓子
天然生活web
レンチンもやしの「台湾風オムレツ」と塩きゅうりとゆで豚肉の「ドッグサンド」のつくり方。夏の料理がラクになる“つくりおき食材”の簡単アレンジ/料理研究家・瀬尾幸子さん
天然生活web
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
「桃のジェラート」のつくり方。バニラとレモンでさわやかに。夏のかわいいアイス/千葉奈津絵さん|7月のおすすめ記事
天然生活web
【オーブン使わずフライパンで!?】しかも材料4つ!おまけにグルテンフリーな「ふわふわロールケーキ」焼こう
あたらしい日日
【ホテルイタリア軒】期間限定「桃と巨峰のアフタヌーンティーセット」
PR TIMES Topics
やわらか「豆乳ミルクプリン」のつくり方。なかしましほさんの“夏の定番”お菓子|7月のおすすめ記事
天然生活web
なかしましほさんの素朴な味わいに出合う韓国おやつレシピ 【kazumiさんが学ぶ、ときめきの韓国】
リンネル.jp
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
【グランシェフの王道プリン】ふるふる♡つるっと滑らかで甘さ控えめ♪材料4つの「カスタードプリン」に挑戦
あたらしい日日
レンチンして混ぜて冷やすだけ♪昔なつかし「固めのカスタードプリン」の作り方
フーディストノート
PAPABUBBLEより夏の風物詩「お盆」にちなんだ季節限定のミックス登場
PR TIMES Topics
たっぷり大容量♪琺瑯バットで作る、昔ながらの「焼きプリン」
フーディストノート
旬の‟ブルーベリー”が主役。素朴な夏のケーキ「ブルーベリーバックル」のつくり方/料理研究家・内田真美さん
天然生活web
【船橋屋こよみ】果実感あふれる爽やかな桃スイーツが登場
PR TIMES Topics
「熟れすぎバナナ困ってた!」「簡単なのに美味しすぎる!」バナナの使い切り人気レシピ14選
michill
「紅茶風味のフラン」のつくり方。かためのプリンのような‟もちっと食感”が楽しい!お茶の風味を楽しむお菓子/菓子研究家・本間節子さん
天然生活web
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
クラシカルな「バニラのババロア」のつくり方。ひんやりとろける“夏のおすすめ”おやつ/菓子研究家・いがらしろみさん
天然生活web
「プラムのアーモンドケーキ」のつくり方。たっぷり旬のプラムがおいしい‟夏”のしっとりケーキ/料理研究家・内田真美さん
天然生活web
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics