たっぷり大容量♪琺瑯バットで作る、昔ながらの「焼きプリン」

2025.05.28 03:00
人気フーディスト・しゃなママさんの「琺瑯バットでおうちプリン」レシピです。オーブンで蒸し焼きにする昔ながらの焼きプリン。なめらかで卵の風味がしっかり感じられる、どこか懐かしい味わいですよ。バットで作るので大容量なのもうれしい♪…

あわせて読みたい

しっとりもちもち~♪「豆乳かぼちゃ蒸しパン」の作り方
フーディストノート
「ホットケーキミックスでパンができるの!?」発酵いらずで簡単!ホケミパンレシピ10選
michill
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
【もっちりトロトロ♡の秘密は…え、米粉!?】材料4つで「濃厚チョコプリン」作ろう!なめらかさ、最強です♡
あたらしい日日
【ハンバーグ革命】ハンバーグなのに“口溶けの良さ”アピール!?肉汁と出汁が溶けてふわふわ♡飲めるぞ
あたらしい日日
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
【グランシェフの王道プリン】ふるふる♡つるっと滑らかで甘さ控えめ♪材料4つの「カスタードプリン」に挑戦
あたらしい日日
【夢みたいな豪快プリン】混ぜて冷やすだけ!「ボウルそのままプリン」がほろ苦でねっとり、むっちりな件
あたらしい日日
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
もっちもち〜♪フライパンで簡単「和風黒糖クレープ」の作り方♪
フーディストノート
ふるんふる〜ん♪暑い日にさっぱりおいしい「ほうじ茶ゼリー」♪
フーディストノート
横浜の名店「水綾閣」との夏季限定コラボレーション「からだにやさしい中華ランチ」
PR TIMES Topics
簡単すぎて拍子抜け!【タッパーそのままコーヒー牛乳プリン】作ろう♪卵も蒸し器も不要、材料3つでOK
あたらしい日日
ふるんふる〜ん♪ちょっとレトロな「みかんの花咲く豆乳杏仁豆腐」の作り方
フーディストノート
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics
かための「カスタードプリン」のつくり方。なかしましほさんの“夏の定番”お菓子|7月のおすすめ記事
天然生活web
材料3つで奇跡の口どけ!「とろけるはちみつプリン」はふるふるなめらか♡ひんやり幸せ♪【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
ふわんふわ〜ん♪レンジ発酵で簡単「ツイストドーナツ」レシピ
フーディストノート
濃厚かぼちゃプリンレシピ!生クリーム&オーブン不要のスイーツ
VEGEDAY
愛知県一宮市にプライベートサウナ付きのスイートルームを新たにオープン
PR TIMES Topics