【グランシェフの王道プリン】ふるふる♡つるっと滑らかで甘さ控えめ♪材料4つの「カスタードプリン」に挑戦

2025.08.14 10:00
わたしにとって、夏の冷たいデザートといえば「プリン」!アイスやゼリーももちろん好きですが、昔からなめらかでやさしい味わいのプリンが大好きなんです。子どもの頃は、よく母に「プリン作って~」とせがんでいたなぁ。最近ふとそんなやさしい味が恋しくな…

あわせて読みたい

【パリ5区のレストラン発】一番簡単で一番美味しい「桃のコンポートの作り方」に挑戦!フレッシュでプルッ♡
あたらしい日日
【グランシェフの“絶対パサつかない鶏胸肉”】魔法の水に漬けて「しっとり黄金焼き」作ろう!ふわっふわ♡
あたらしい日日
大人気赤ちゃん絵本『だるまさんと』絵本ナビオリジナルのランチグッズで登場
PR TIMES Topics
【野菜スイーツ】「ごま団子」作ってみた…なんとじゃがいも生地で!レーズン入り新感覚おやつ♪【農家直伝】
あたらしい日日
抹茶好き集合!『抹茶のアイスボックスクッキー』レシピ/バターいらず・型抜きの失敗なし
オレンジページ☆デイリー
【HOTEL VISON】開業4周年記念企画自然体感型コラボルーム発売
PR TIMES Topics
たっぷり大容量♪琺瑯バットで作る、昔ながらの「焼きプリン」
フーディストノート
レンチンして混ぜて冷やすだけ♪昔なつかし「固めのカスタードプリン」の作り方
フーディストノート
好きな色の指輪を作れる「手作りエマーユリングサービス」開始
PR TIMES Topics
【ヨーグルト×小麦粉の生地】ふわふわ軽い食感の「バブルドーナツの作り方」に挑戦!噛むとプシュー♪
あたらしい日日
濃厚かぼちゃプリンレシピ!生クリーム&オーブン不要のスイーツ
VEGEDAY
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
【グランシェフの夏の極上スープ】喉ごし最高♡「冷製コーンスープ」作ってみたら…天然の甘みに衝撃!
あたらしい日日
【シェフ三國の“桃尻にキュン♡”】てんさい糖で優しい甘さに♪煮るだけ「桃のコンポート」が美味し過ぎ~
あたらしい日日
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
「存在感エグい」「1人分40円て…」業務スーパーのカスタードプリンで簡単アレンジレシピ6選
michill
【初心者でも失敗しない】材料3つでゼラチン不要!ふわっと軽やか~な「ぷるふわムースの作り方」に挑戦
あたらしい日日
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics
簡単すぎて拍子抜け!【タッパーそのままコーヒー牛乳プリン】作ろう♪卵も蒸し器も不要、材料3つでOK
あたらしい日日
【パリ5区レストランのシェフ発】コンポートより簡単♪塩味と甘味のクリーム2種で「桃のキャラメリゼ」作ろう
あたらしい日日
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics