米粉の「抹茶シフォンケーキ」のつくり方。抹茶の香りが際立つ、ふんわり軽い食感/菓子研究家・本間節子さんのお茶の風味を楽しむお菓子

2025.06.08 15:00
菓子研究家の本間節子さんに「抹茶のシフォンケーキ」のつくり方を教えていただきました。米粉でつくるシフォンケーキは、口の中で溶けてなくなるくらい軽い食感。ひと口食べれば、ふわっと抹茶が香ります。
(『天然生活』2024年6月号掲載)口の中でふわっととろけるシフォンケーキ日本茶インストラクターでもある菓子研究家の本間節子さんに、お茶を楽しむお菓子「抹茶のシフォンケーキ」のレシピを教えてもらいました。ひ…

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