市販のルー不要!じつは簡単に作れる“スパイス香る”究極の「洋食屋のチキンカレー」

2025.07.16 17:00
YouTubeでさまざまな料理の技を紹介する動画が大人気の岩野上幸生さんによる、プロのテクニックを使ったレシピシリーズ。今回ご紹介するのは、「洋食屋のチキンカレー」です。今回は市販のルーを使わずにカレーを作ります。それってちょっと難しそう……と思いますよね。実は簡単におうちで作れます! さっそく紹介しますね。教えてくれたのは……岩野上 幸生(いわのうえ こうせい)さん料理人歴21年、15年間飲食店…

あわせて読みたい

スパイスの奥深い香りを楽しむ「スパイシーチキンカレー」のつくり方。カレー研究家・水野仁輔さんの“最強のチキンカレー”
天然生活web
みんな大好き!濃厚「バターチキンカレー」のつくり方。カレー研究家・水野仁輔さんの“本格スパイス”で楽しむ最強のチキンカレー
天然生活web
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
現実モーニング「スパイスカレーの朝ごはん」
暮らしとおしゃれの編集室
市販のカレールウで「おいしく作れない」という方は必見!ここまで変わる絶品カレーの作り方
フーディストノート
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
黄身は半熟、チーズはとろける!フライパンで簡単に作れる洋食屋のホットサンドの作り方
saitaPULS
包丁もフライパンも使わない!炒めないで作る“絶品チャーハン”の作り方「まるでお店のクオリティ!」
saitaPULS
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
【一般人は知らない“茹で”の裏ワザ】とうもろこしは普通に茹でても旨くならない!プロの“蒸し茹で”に挑戦
あたらしい日日
【プロしか知らない】パラパラな「本当の炒飯の作り方」に挑戦!実は強火はNGだと!?弱火がいいんだよ!
あたらしい日日
【ゴールデンコンセプト】旅先でも、視線を奪うゴールドの輝き
PR TIMES Topics
【スペイン式目玉焼きの作り方】をお試し!アロゼしてコンフィで…って何だ!?低温の油でじっくり焼くのだ!
あたらしい日日
スタンダードで食べやすい「チキンカレー」のつくり方。カレー研究家・水野仁輔さんの“基本のスパイス”でつくる最強のチキンカレー
天然生活web
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
【名店『賛否両論』のまかないカレー】カレー粉で作るチョイ本格的な「笠原将弘自慢のチキンカレー」に挑戦
あたらしい日日
リュウジ『僕が10代の頃から作ってる“原点”な一皿』 多彩なスパイス使いの「至高のチキンカレー」作ろう
あたらしい日日
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
マッチョな料理人が『ダイエット中でも食べられる』とお墨付き「激やせチキンカレー」作ろう!旨いんだわ♡
あたらしい日日
【リュウジがひたすら試して】「市販のルウの最強ブレンド」確定!その銘柄と黄金比を実際に試してみた!
あたらしい日日
京都の濃さがつまったプレミアムなおみやげ商品「京都ブラックサンダーお濃茶」誕生
PR TIMES Topics