包丁もフライパンも使わない!炒めないで作る“絶品チャーハン”の作り方「まるでお店のクオリティ!」

2025.06.18 16:55
YouTubeでさまざまな料理の技を紹介する動画が大人気の岩野上幸生さんによる、プロのテクニックを使ったレシピシリーズ。今回ご紹介するのは「チャーハン」です。忙しい毎日の中で、手早くおいしいごはんを作りたいと思うことはありませんか? 今回はお店のような本格的な仕上がりになる、チャーハンの作り方をご紹介します。教えてくれたのは……岩野上 幸生(いわのうえ こうせい)さん料理人歴21年、15年間飲食店…

あわせて読みたい

フライパンで簡単♪トマトがジューシーな「ハムエッグトースト」の作り方
フーディストノート
【板前歴21年の凄ワザ】「ほうれん草のゴマ和え」は茹で方と調味料で“変わる”!「塩茹で」と「赤みそ」だ
あたらしい日日
ライフスタイルショップunicoより新商品TVボード販売開始
PR TIMES Topics
寿司屋が教える、塩さばで簡単『絶品バインミー(ベトナム風サンドイッチ)』とは?
オレンジページ☆デイリー
ピリ辛でご飯がすすむ!「豚バラはちみつみそ炒め」の作り方
フーディストノート
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
黄身は半熟、チーズはとろける!フライパンで簡単に作れる洋食屋のホットサンドの作り方
saitaPULS
市販のルー不要!じつは簡単に作れる“スパイス香る”究極の「洋食屋のチキンカレー」
saitaPULS
手帳・ノートがきれいに整う回転日付スタンプ「nototo dater(ノトト データー)」登場
PR TIMES Topics
【プロしか知らない】パラパラな「本当の炒飯の作り方」に挑戦!実は強火はNGだと!?弱火がいいんだよ!
あたらしい日日
【一般人は知らない“茹で”の裏ワザ】とうもろこしは普通に茹でても旨くならない!プロの“蒸し茹で”に挑戦
あたらしい日日
生はちみつ専門店「MYHONEY」より高活性のマヌカハニー「STRONG MANUKA」を発売開始
PR TIMES Topics
【スペイン式目玉焼きの作り方】をお試し!アロゼしてコンフィで…って何だ!?低温の油でじっくり焼くのだ!
あたらしい日日
【板前の裏ワザ】え、ブライニング液!?コレでお肉が超絶しっとりするって♡茄子と鶏肉の「揚げ浸し」に挑戦
あたらしい日日
【THE HAIR BAR TOKYO】ヘアアクセでフォーマルな演出を
PR TIMES Topics
【京都・新福菜館の味を再現!?】週3で食べたくなる中毒性!インスパイア系「黒チャーハンの作り方」に挑戦
あたらしい日日
今日の夕食に!「包丁いらず&5分で完成」ごはんがどんどん消える絶品キーマカレー
OTONA SALONE
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
作業時間たったの5分で絶品!「きゅうりのパリパリ漬け」の作り方
フーディストノート
【やる気1%で出来る】包丁もフライパンも不要!炊飯器完結で「バターカレー」作ろう!最後に混ぜるだけ
あたらしい日日
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics