スパイスの奥深い香りを楽しむ「スパイシーチキンカレー」のつくり方。カレー研究家・水野仁輔さんの“最強のチキンカレー”

2025.07.21 17:00
「チキンカレーは、材料を手に入れやすく、調理時間が短く済み、クセがなくスパイスを感じやすいことも魅力」と話すのは、カレー研究家の水野仁輔さん。本記事では、水野さんの著書『最強のチキンカレー』(家の光協会)より、奥深い香りを楽しめる「スパイシーチキンカレー」のつくり方を紹介します。奥深い香りのスパイシーチキンカレーのつくり方さわやか系と奥深い系のスパイスをたっぷりと、バランスよく合わせて、後から奥深…

あわせて読みたい

『SPICY CURRY 魯珈』店主・齋藤絵理さんから学ぶ、絶品スパイスカレーレシピ。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[ニュース]
炊飯器でほったらかしカレーからスパイス香る本格カレーまで!人気の激うまカレーレシピ11選
michill
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics
【緊急開催!6/7『2025カレートレンド/発表&情報提供会』】2025年のカレートレンドは「ディープリッチ黒カレー」で決まり!外食・内食を席巻する新潮流を徹底解説!すでにカレートレンドは始まっている
PR TIMES
【2025年のカレートレンドを牽引する「ディープリッチ黒カレー」の全貌がついに明らかに】メディア・飲食経営者向け『2025カレートレンド発表&情報提供会』、好評につき待望の第2回開催が決定!
PR TIMES
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
スパイスカレーの第一人者、水野仁輔さんが26年かけてたどり着いた、画期的な新手法を書籍で初お披露目!『いきなり煮る! 簡単スパイスカレー』7月14日に発売
PR TIMES
リュウジ『僕が10代の頃から作ってる“原点”な一皿』 多彩なスパイス使いの「至高のチキンカレー」作ろう
あたらしい日日
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
マッチョな料理人が『ダイエット中でも食べられる』とお墨付き「激やせチキンカレー」作ろう!旨いんだわ♡
あたらしい日日
【名店『賛否両論』のまかないカレー】カレー粉で作るチョイ本格的な「笠原将弘自慢のチキンカレー」に挑戦
あたらしい日日
菊家のロングセラー商品「ぷりんどら」にカカオ香る「ショコラ」が新登場
PR TIMES Topics
加熱は8分!電子レンジだけで作る「チキンカレー」レシピ
フーディストノート
【無水10分→え、お店⁉】感動レベルの甘みとコク『甘ウマ玉ねぎの無水チキンカレー』
オレンジページ☆デイリー
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics
市販のカレールウで「おいしく作れない」という方は必見!ここまで変わる絶品カレーの作り方
フーディストノート
「カレー沼にハマる…これリピ確定」猛暑を吹き飛ばす絶品級が勢揃い!成城石井“初”のカレーフェア商品3種を正直レビュー
MonoMaxWEB
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
「食べログ カレー TOKYO 百名店」2 年連続選出店とタイアップメニューを公開♪ カゴメが発見したトマトがカレーをおいしくする秘密!
PR TIMES STORY
無印良品の逸品で「人生初のスパイスカレー」に挑戦! ナンも手軽に作れるなんて…
roomie
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics