黄身は半熟、チーズはとろける!フライパンで簡単に作れる洋食屋のホットサンドの作り方

2025.06.27 17:03
YouTubeでさまざまな料理の技を紹介する動画が大人気の岩野上幸生さんによる、プロのテクニックを使ったレシピシリーズ。今回ご紹介するのは、「ホットサンド」です。ホットサンドメーカーがなくてもフライパンで作れてしまう、まるで洋食屋さんのような味のレシピです。さっそく紹介しますね。教えてくれたのは……岩野上 幸生(いわのうえ こうせい)さん料理人歴21年、15年間飲食店経営をしながら企業コンサルティ…

あわせて読みたい

【餃子の皮で簡単】夫『上海で食べたの思い出す~』 フライパンで10分!「肉汁ブッシャ―小籠包」作ろう
あたらしい日日
「フライパンでできる!」「手順も簡単!」ホットケーキミックスを使ったお手軽【チーズナン】レシピ
mamagirl
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
【シェフ三國の簡単フレンチ】皮のままフライパンで焼くだけ!?「新じゃがのリソレ」作ろう!リソレって何だ!?
あたらしい日日
“夏休み3食問題”に『ナポリタンの素』が使える!食べ応え満点「リメイクメニュー4選」
VERY
菊家のロングセラー商品「ぷりんどら」にカカオ香る「ショコラ」が新登場
PR TIMES Topics
包丁もフライパンも使わない!炒めないで作る“絶品チャーハン”の作り方「まるでお店のクオリティ!」
saitaPULS
市販のルー不要!じつは簡単に作れる“スパイス香る”究極の「洋食屋のチキンカレー」
saitaPULS
漆黒の最中に包まれた新作「百万石最中大福ジェラート」誕生
PR TIMES Topics
【プロしか知らない】パラパラな「本当の炒飯の作り方」に挑戦!実は強火はNGだと!?弱火がいいんだよ!
あたらしい日日
【一般人は知らない“茹で”の裏ワザ】とうもろこしは普通に茹でても旨くならない!プロの“蒸し茹で”に挑戦
あたらしい日日
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
フライパンでOK♪家族で味わう「ホットサンド」簡単レシピ3選
朝時間.jp
【スペイン式目玉焼きの作り方】をお試し!アロゼしてコンフィで…って何だ!?低温の油でじっくり焼くのだ!
あたらしい日日
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
お米のかわりにパンが主役!カリッとおいしい「ホットサンド」で節約&満足度アップ!
フーディストノート
フライパンで簡単♪トマトがジューシーな「ハムエッグトースト」の作り方
フーディストノート
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics
昔懐かし♡笠原流の【昭和オムライス】作ってみた!王道のチキンライス、スプーンをはじく卵の硬さ…!
あたらしい日日
【板前の裏ワザ】え、ブライニング液!?コレでお肉が超絶しっとりするって♡茄子と鶏肉の「揚げ浸し」に挑戦
あたらしい日日
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics