レトロでかわいい♪「昔ながらのマドレーヌ」の作り方

2025.07.10 09:00
簡単お菓子レシピが人気のフーディスト・chiyoさんに「マドレーヌ」のレシピを教えていただきます。貝殻ではなく平らな丸型がどこか昔懐かしく、レトロでかわいい♪材料を混ぜて寝かせて焼くだけで、しっとりふわふわ食感が楽しめるマドレーヌです。…

あわせて読みたい

ひとつの生地から4種類もできる!簡単かわいい♡アイスボックスクッキーのレシピ
michill
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.25 はちみつとハーブのタルト
T JAPAN
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
ホットケーキミックスとフライパンで簡単にできる!パイナップルアップサイドダウンケーキ
michill
旬の‟ブルーベリー”が主役。素朴な夏のケーキ「ブルーベリーバックル」のつくり方/料理研究家・内田真美さん
天然生活web
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
材料をどんどん混ぜて焼くだけ!ふんわりしっとり「紅茶マフィン」の作り方
フーディストノート
材料を混ぜて焼くだけ!ふんわりしっとり「レモンマフィン」の作り方
フーディストノート
菊家のロングセラー商品「ぷりんどら」にカカオ香る「ショコラ」が新登場
PR TIMES Topics
ホットケーキミックスで簡単♪「ブルーベリーとクリームチーズマフィン」の作り方
フーディストノート
【夏の爽やか系おやつ】レモン香る「昭和マドレーヌ」作ろう!しっとり&ふんわり♡小ぶりでちょうどいい♪
あたらしい日日
折ること、重ねることで生まれる、新しいハンカチギフトのカタチ
PR TIMES Topics
材料4つで完成!カリッと香ばしい「キャラメルナッツ」の作り方
フーディストノート
バターも卵もいりません!焼きたてサクふわ冷めたらしっとり♡生スコーンのレシピ
michill
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
夏のさわやか「レモンケーキ」のつくり方。あふれる“レモン感”の秘密は?かわいいラッピング方法も教えます|手づくりお菓子の店・甘堂ふわ作のやさしいおやつ
天然生活web
材料を混ぜて焼くだけの簡単レシピ!サクサクッと香ばしい!ココナッツの厚焼きクッキー
michill
【ゴールデンコンセプト】旅先でも、視線を奪うゴールドの輝き
PR TIMES Topics
冷蔵庫で冷やしておいしい♪混ぜて焼くだけ「チョコレートブラウニー」レシピ
フーディストノート
しっとり濃厚!ココットで簡単「NYチーズケーキ」レシピ
フーディストノート
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics