【夏の爽やか系おやつ】レモン香る「昭和マドレーヌ」作ろう!しっとり&ふんわり♡小ぶりでちょうどいい♪

2025.08.05 10:00
小ぶりな焼き菓子「マドレーヌ」は、薄力粉、ベーキングパウダー、卵、砂糖、溶かしバターを混ぜて焼くだけで作れる、デイリーなおやつにぴったりの一品です。今回は、夏らしい風味が楽しめる「レモンマドレーヌ」に挑戦。レシピは、YouTubeチャンネル…

あわせて読みたい

【痩せるスイーツ】焼かない!低糖質でヘルシーな「バナナケーキ」炊いてみた!炊く!?だって炊飯器なの
あたらしい日日
旬の‟ブルーベリー”が主役。素朴な夏のケーキ「ブルーベリーバックル」のつくり方/料理研究家・内田真美さん
天然生活web
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
材料を混ぜて焼くだけの簡単レシピ!サクサクッと香ばしい!ココナッツの厚焼きクッキー
michill
【え、マグカップでお好み焼き!?】混ぜて豚肉でフタして、レンチン3分半!もうずっとこの作り方でよくね!?
あたらしい日日
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
レモン香る、夏の冷たいタルト「レモンカスタードタルト」のつくり方/料理研究家・内田真美さん
天然生活web
レトロでかわいい♪「昔ながらのマドレーヌ」の作り方
フーディストノート
「大玉まるごとメロンショート」を7月の3日間限定で販売
PR TIMES Topics
材料を混ぜて焼くだけ!ふんわりしっとり「レモンマフィン」の作り方
フーディストノート
父の日に!ホットケーキミックスで簡単「なめらかチーズケーキ」
フーディストノート
「い草」を用いた新感覚の枕「Tatami Pillow」クラウドファンディングプロジェクト
PR TIMES Topics
【極薄なのにもっちりな“クレープ生地”の作り方】え、フライパンで!?お店レベルの「フルーツクレープ」作ろう
あたらしい日日
「熟れすぎバナナ困ってた!」「簡単なのに美味しすぎる!」バナナの使い切り人気レシピ14選
michill
折ること、重ねることで生まれる、新しいハンカチギフトのカタチ
PR TIMES Topics
「混ぜて冷やすだけ!」タッパーで作る超簡単レシピ【フルーツ杏仁】
mamagirl
「超簡単!」「失敗ナシ!」お家で作れる【タッパープリン】激うまレシピ
mamagirl
食育等を通して⼼と⾝体をリセット!複合宿泊施設「水の郷リトリート 再」開業
PR TIMES Topics
冷やして食べる♪卵1つ分でかんたん「白くまのカップシフォン」の作り方
フーディストノート
夏のさわやか「レモンケーキ」のつくり方。あふれる“レモン感”の秘密は?かわいいラッピング方法も教えます|手づくりお菓子の店・甘堂ふわ作のやさしいおやつ
天然生活web
大人の遊び心をくすぐる「ブラックハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics