材料4つで完成!カリッと香ばしい「キャラメルナッツ」の作り方

2025.06.05 09:00
手軽なお菓子レシピが人気のフーディスト・chiyoさんに、「キャラメルナッツ」のレシピを教えていただきます。なんと材料4つ!小鍋に入れて火にかけるだけ!キャラメルナッツをクッキーやマフィンにのせて焼くだけで、カリッとした食感と香ばしさをプラスできますよ。…

あわせて読みたい

バターなし!オイルで作る混ぜて焼くだけの「チョコチップマフィン」の作り方
フーディストノート
材料を混ぜて焼くだけ!ふんわりしっとり「レモンマフィン」の作り方
フーディストノート
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
ホットケーキミックスとバナナ、砂糖だけ『バナナドーナツ』レシピ。今日はバナナの日
オレンジページ☆デイリー
やわらか「豆乳ミルクプリン」のつくり方。なかしましほさんの“夏の定番”お菓子|7月のおすすめ記事
天然生活web
京都の濃さがつまったプレミアムなおみやげ商品「京都ブラックサンダーお濃茶」誕生
PR TIMES Topics
ギフトにもおすすめ!焼き菓子が集合 大丸東京店 最旬スイーツ
PR TIMES
【鶏胸肉で節約】カリッとふわっと相反するW食感♪「鶏と野菜のカリカリチーズ焼き」作ろう!タレは甘辛♡
あたらしい日日
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
【嘘でしょ。これ、卵焼き器で⁉】ホケミ×市販のキャラメルで簡単『フロランタン』
オレンジページ☆デイリー
材料をどんどん混ぜて焼くだけ!ふんわりしっとり「紅茶マフィン」の作り方
フーディストノート
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
レトロでかわいい♪「昔ながらのマドレーヌ」の作り方
フーディストノート
簡単&かわいい♪「米粉のどうぶつクッキー」の作り方
フーディストノート
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
基本は混ぜて焼くだけ!chiyoさんの「マフィン」5選
フーディストノート
クラシカルな「バニラのババロア」のつくり方。ひんやりとろける“夏のおすすめ”おやつ/菓子研究家・いがらしろみさん
天然生活web
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
大人も子どもも楽しめる!手軽に作れる「メロンパン風」レシピ
フーディストノート
ブルーベリーの道明寺かん【和菓子作家・坂本紫穗の〈手作りこどもわがし〉8】
オレンジページ☆デイリー
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics