材料をどんどん混ぜて焼くだけ!ふんわりしっとり「紅茶マフィン」の作り方

2025.06.19 09:00
簡単お菓子レシピが人気のフーディスト・chiyoさんに、「紅茶マフィン」のレシピを教えていただきます。ふんわりしっとりなマフィンに、アールグレイの茶葉の香りがベストマッチ♪基本は材料をどんどん混ぜて焼くだけなので簡単に作れますよ。…

あわせて読みたい

しゃりっと甘酸っぱいアイシング♪簡単&絶品「米粉のレモンティーケーキ」レシピ
フーディストノート
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN
【HASHLE】秋をテーマにしたワッフル3種が登場
PR TIMES Topics
「存在感エグい」「1人分40円て…」業務スーパーのカスタードプリンで簡単アレンジレシピ6選
michill
卵黄1つでOK♪レンジで簡単「なめらかチョコカスタード」の作り方
フーディストノート
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
レトロでかわいい♪「昔ながらのマドレーヌ」の作り方
フーディストノート
ホットケーキミックスで簡単♪「ブルーベリーとクリームチーズマフィン」の作り方
フーディストノート
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
バターも卵もいりません!焼きたてサクふわ冷めたらしっとり♡生スコーンのレシピ
michill
まるでお店の味!紅茶香るとろける「ミルクティープリン」が絶品すぎ♪
フーディストノート
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
抹茶好き集合!『抹茶のアイスボックスクッキー』レシピ/バターいらず・型抜きの失敗なし
オレンジページ☆デイリー
作りたてはもっちもち!次の日はしっとり♡コンビニの人気スイーツ!濃厚チョコクレープのレシピ
michill
大人の遊び心をくすぐる「ブラックハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
一口サイズがかわいい♪さわやか「レモンクッキー」の作り方
フーディストノート
夏のさわやか「レモンケーキ」のつくり方。あふれる“レモン感”の秘密は?かわいいラッピング方法も教えます|手づくりお菓子の店・甘堂ふわ作のやさしいおやつ
天然生活web
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
しっとり濃厚!ココットで簡単「NYチーズケーキ」レシピ
フーディストノート
【夏の爽やか系おやつ】レモン香る「昭和マドレーヌ」作ろう!しっとり&ふんわり♡小ぶりでちょうどいい♪
あたらしい日日