材料をどんどん混ぜて焼くだけ!ふんわりしっとり「紅茶マフィン」の作り方

2025.06.19 09:00
簡単お菓子レシピが人気のフーディスト・chiyoさんに、「紅茶マフィン」のレシピを教えていただきます。ふんわりしっとりなマフィンに、アールグレイの茶葉の香りがベストマッチ♪基本は材料をどんどん混ぜて焼くだけなので簡単に作れますよ。…

あわせて読みたい

【期間限定】カルピスの星空カフェが下北沢に登場
PR TIMES Topics
ホットケーキミックスと牛乳で!「簡単チーズケーキ」の作り方
フーディストノート
えっ、いちごを焼くの!?クリチと加熱いちごで極上甘酸っぱい「米粉マフィン」作ってみて!【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
洋服のように天候や気分に合わせてアウターを変えられる新発想のリュック
PR TIMES Topics
【アーモンドパウダーが香ばしさのキモ】生地の美味しさが際立つ"クレープ"
dancyu
ホットケーキミックスで簡単!レモン香る「ウィークエンドシトロン」の作り方
フーディストノート
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
カスタードクリームたっぷり♪ふわっととろける「ココアカップシフォン」の作り方
フーディストノート
ミニサイズでパクッと何個でも食べられる♪「オレオチーズケーキ」の作り方
フーディストノート
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
間違いない組み合わせ!焼きたてが美味しい♡紅茶とオレンジのスコーンのレシピ
michill
グルテンフリーなのにケーキみたいなリッチな味!レモンとクリームチーズの米粉マフィンのレシピ
michill
花束を選ぶようにその日の気分で“色”を選べる楽しさを詰め込んだ“レインボーグミ”新登場
PR TIMES Topics
バターも卵もいりません!焼きたてサクふわ冷めたらしっとり♡生スコーンのレシピ
michill
まるでお店の味!紅茶香るとろける「ミルクティープリン」が絶品すぎ♪
フーディストノート
3才から使えるナチュラル処方のシャワージェル登場
PR TIMES Topics
ぐるぐる混ぜて焼くだけ♪簡単「いちごとクリームチーズの米粉マフィン」の作り方
フーディストノート
抹茶好き集合!『抹茶のアイスボックスクッキー』レシピ/バターいらず・型抜きの失敗なし
オレンジページ☆デイリー
memorif.とWaterfrontのコラボ大人気シリーズの新柄、自動開閉の折り畳み傘を加えた新商品の販売スタート
PR TIMES Topics
混ぜて焼くだけなのにしっとりふわふわのコツはあの材料♡簡単!米粉チョコチップマフィンレシピ
michill
市販のロールケーキで手軽に♪とってもかわいい「うさぎのタルト」の作り方
フーディストノート
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics