バターも卵もいりません!焼きたてサクふわ冷めたらしっとり♡生スコーンのレシピ

2025.05.29 11:00
さっくり食感や、もさもさした食感のものなど、スコーンには様々なバリエーションがありますよね。今回は生クリームで作る簡単生スコーンのレシピをご紹介します。材料を少し変えるだけで、サクふわっとした軽い食感の美味しさが楽しめますよ。…

あわせて読みたい

メレンゲ不要で失敗なし。夏のさっぱりケーキ「チェリーレイヤーケーキ」のつくり方/料理研究家・内田真美さん
天然生活web
冷やして食べる♪卵1つ分でかんたん「白くまのカップシフォン」の作り方
フーディストノート
箱根の秋を満喫!仙石原すすき草原の見頃に合わせた「秋の食べられるアート体験」を開催
PR TIMES Topics
捏ねない、発酵させない!米粉と豆腐でおいしくてナマステ~♡「豆腐チーズナン」作ろう!【速攻30分】
あたらしい日日
基本の『レアチーズケーキ』の作り方・黄金比率で作る人気レシピ|ヨーグルトなし
オレンジページ☆デイリー
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
「熟れすぎバナナ困ってた!」「簡単なのに美味しすぎる!」バナナの使い切り人気レシピ14選
michill
材料を混ぜて焼くだけの簡単レシピ!サクサクッと香ばしい!ココナッツの厚焼きクッキー
michill
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
レトロでかわいい♪「昔ながらのマドレーヌ」の作り方
フーディストノート
ひとつの生地から4種類もできる!簡単かわいい♡アイスボックスクッキーのレシピ
michill
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
【極薄なのにもっちりな“クレープ生地”の作り方】え、フライパンで!?お店レベルの「フルーツクレープ」作ろう
あたらしい日日
材料をどんどん混ぜて焼くだけ!ふんわりしっとり「紅茶マフィン」の作り方
フーディストノート
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
【夏の爽やか系おやつ】レモン香る「昭和マドレーヌ」作ろう!しっとり&ふんわり♡小ぶりでちょうどいい♪
あたらしい日日
夏のさわやか「レモンケーキ」のつくり方。あふれる“レモン感”の秘密は?かわいいラッピング方法も教えます|手づくりお菓子の店・甘堂ふわ作のやさしいおやつ
天然生活web
京都の濃さがつまったプレミアムなおみやげ商品「京都ブラックサンダーお濃茶」誕生
PR TIMES Topics
クリームチーズなしでもコク甘なのにカロリーは1/2!レアチーズ風ヨーグルトケーキのレシピ
michill
「ホットケーキミックスでパンができるの!?」発酵いらずで簡単!ホケミパンレシピ10選
michill
【Oh my teeth】7月”は並び”を考える月間!「は並びが気になるポスター」を掲出
PR TIMES Topics