ホワイトバルサミコで煮ると旨味も甘味も倍増!冷菜でも温菜でも美味「なすのタルティーヌ」

2025.07.08 11:00
dancyu2025年夏号の特集は「野菜料理」。野菜料理の仕上がりを格段に上げる、お薦めの酢と使い方を人気シェフに習いました。今回は学芸大学の人気イタリアン「リ・カーリカ」の堤亮輔シェフによる、ホワイトバルサミコ酢を使った“なすのタルティーヌ”をご紹介します。…

あわせて読みたい

【夏野菜1つの節約飯】なす×甘酢の無限系!片栗粉まぶしてタレの絡み抜群な「なすの甘酢炒め」作ろう
あたらしい日日
夏、刺身はぜ~んぶ“カルパッチョ”がいい!桝谷シェフのとっておき「香り立つ万能ドレッシング」に挑戦!
あたらしい日日
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
【夏ナスは卵と合わせる】混ぜて焼く「なすの黄金焼き」作ろう!甘酸っぱいトマトソースかけてうんまい♡
あたらしい日日
コクうま!15分以内で作れる「なす×マヨネーズ」のおかず
フーディストノート
魔法にかけられたような非日常体験「魔法のバラとベルドレスフェア」
PR TIMES Topics
ホワイトバルサミコで料理の格はぐっと上がる!「鰯の酢〆とじゃがいものサラダ」
dancyu
【じゅわ〜と溢れ出す旨味】胃袋をつかまれる!夏の極上なすレシピ3選
dancyu
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
中国黒酢の豊かな風味、にんにくの香りが後をひく「トマトと香菜ときくらげの黒酢和え」
dancyu
フランボワーズビネガーが夏野菜を甘くしてくれる!ビストロの「焼き野菜グリエ」
dancyu
雨の日でも安心して遊べるキャンプ場『ブリーズ館山』テーマ別のキッズドームで子供が夢中
PR TIMES Topics
酢豚用の黒酢ダレと揚げ野菜の組み合わせで主役級のおかずが完成!「揚げなす&揚げズッキーニと黒酢ダレ」
dancyu
ビストロのサラダの味を再現できる「ビネグレッドソース」は、家でつくることができる!
dancyu
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
【酢の使い方で野菜料理は別次元に旨くなる】夏のご馳走!酸味が決め手の"ラタトゥイユ"
dancyu
【酢の使い方で野菜料理は別次元に旨くなる】爽やかな苦味が心地よい"アンディーブのサラダ"
dancyu
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
【欲しい、京都に行きつけ】魚に赤ワインソース!?自由な発想が面白い『ととよし』~料理家ウー・ウェンさんの紹介
dancyu
夏野菜ゴロゴロ!作り置きもOK!朝に食べたい「スパイスカレー」
朝時間.jp
世界にひとつだけの特別な一足をオーダーできる「アトリエレペット」開催
PR TIMES Topics