酢豚用の黒酢ダレと揚げ野菜の組み合わせで主役級のおかずが完成!「揚げなす&揚げズッキーニと黒酢ダレ」

2025.06.16 17:00
dancyu2025年夏号の特集は「野菜料理」。野菜料理の仕上がりを格段に上げる、お薦めの酢と使い方を人気シェフに習いました。今回は西荻窪の人気中華「ビストロシノワ YASMIN」の佐藤恭生シェフによる、中国黒酢を使った“揚げなす&揚げズッキーニと黒酢ダレ”をご紹介します。…

あわせて読みたい

平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.40 ズッキーニのレシピ
T JAPAN
【オリジン】夏の定番!鶏となすの黒酢あん弁当
PR TIMES
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
SNSで大バズり!火を使わず簡単「なすドッグ」作ろう!精緻な加熱が“とろ旨”のコツ♡お肉もじゅわっ♡
あたらしい日日
【中国・天津屋台の味を再現】サクサク揚げ立て「油條の作り方」に挑戦!生地が2倍にふわふわ膨らむ♡
あたらしい日日
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
ホワイトバルサミコで煮ると旨味も甘味も倍増!冷菜でも温菜でも美味「なすのタルティーヌ」
dancyu
フランボワーズビネガーが夏野菜を甘くしてくれる!ビストロの「焼き野菜グリエ」
dancyu
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
【酢の使い方で野菜料理は別次元に旨くなる】夏のご馳走!酸味が決め手の"ラタトゥイユ"
dancyu
夏野菜たっぷりサラダは鉄板の常備菜だった!焼き野菜×黒酢マリネで箸が止まらない
smart
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
ビストロのサラダの味を再現できる「ビネグレッドソース」は、家でつくることができる!
dancyu
【2つ星店の元シェフ】多彩な夏野菜の賑やかな“食感”を楽しむ♪「やみつき揚げ浸しバジル風味」作ろう
あたらしい日日
魔法にかけられたような非日常体験「魔法のバラとベルドレスフェア」
PR TIMES Topics
ホワイトバルサミコで料理の格はぐっと上がる!「鰯の酢〆とじゃがいものサラダ」
dancyu
【酢の使い方で野菜料理は別次元に旨くなる】爽やかな苦味が心地よい"アンディーブのサラダ"
dancyu
旅の目的や宿泊日数はさまざま...「旅に合わせてカスタムできる 吊り下げポーチ」発売
PR TIMES Topics
【酢の使い方で野菜料理は別次元に旨くなる】芋の旨味が抜群!マヨネーズ味に支配されない"ポテトサラダ"
dancyu
【冷蔵庫の野菜、全部コレでいい】大量消費で作り置き!「夏野菜の焼き浸し」作ろう♪そうめんのお供にも
あたらしい日日
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics