【欲しい、京都に行きつけ】魚に赤ワインソース!?自由な発想が面白い『ととよし』~料理家ウー・ウェンさんの紹介

2025.06.30 11:00
その町の住人が長く通う店こそ、愛される名店に違いない。dancyu2025年夏号では、京都と東京の二拠点生活をする、料理家ウー・ウェンさんに京都を案内してもらいました。…

あわせて読みたい

フランボワーズビネガーが夏野菜を甘くしてくれる!ビストロの「焼き野菜グリエ」
dancyu
酢豚用の黒酢ダレと揚げ野菜の組み合わせで主役級のおかずが完成!「揚げなす&揚げズッキーニと黒酢ダレ」
dancyu
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
「Orby Restaurant」でフレンチ。英国など各国要素を取り入れたメニューとナチュラルワインをグルメジャーナリストが解説
OZmall
食育等を通して⼼と⾝体をリセット!複合宿泊施設「水の郷リトリート 再」開業
PR TIMES Topics
【欲しい、京都に行きつけ】薄味で美味。その日の気分で、好きなものを選べるアラカルト割烹『つろく』 ~料理家ウー・ウェンさんの紹介
dancyu
【欲しい、京都に行きつけ】ねっとり感この上ない"練りごま"は有名料亭や割烹からも愛される『祇園むら田』~料理家ウー・ウェンさんの紹介
dancyu
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
【絵本試し読み】料理家ウー・ウェンさん 人気の餃子づくりの原点!
コクリコ[cocreco]
ホワイトバルサミコで煮ると旨味も甘味も倍増!冷菜でも温菜でも美味「なすのタルティーヌ」
dancyu
【ホテルイタリア軒】期間限定「桃と巨峰のアフタヌーンティーセット」
PR TIMES Topics
【酢の使い方で野菜料理は別次元に旨くなる】爽やかな苦味が心地よい"アンディーブのサラダ"
dancyu
【酢の使い方で野菜料理は別次元に旨くなる】芋の旨味が抜群!マヨネーズ味に支配されない"ポテトサラダ"
dancyu
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
【酢の使い方で野菜料理は別次元に旨くなる】夏のご馳走!酸味が決め手の"ラタトゥイユ"
dancyu
ビストロのサラダの味を再現できる「ビネグレッドソース」は、家でつくることができる!
dancyu
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
中国黒酢の豊かな風味、にんにくの香りが後をひく「トマトと香菜ときくらげの黒酢和え」
dancyu
ホワイトバルサミコで料理の格はぐっと上がる!「鰯の酢〆とじゃがいものサラダ」
dancyu
好きな色の指輪を作れる「手作りエマーユリングサービス」開始
PR TIMES Topics