中国黒酢の豊かな風味、にんにくの香りが後をひく「トマトと香菜ときくらげの黒酢和え」

2025.06.14 15:00
dancyu2025年夏号の特集は「野菜料理」。野菜料理の仕上がりを格段に上げる、お薦めの酢と使い方を人気シェフに習いました。今回は西荻窪の人気中華「ビストロシノワ YASMIN」の佐藤恭生シェフによる、中国黒酢を使った“トマトと香菜ときくらげの黒酢和え”をご紹介します。…

あわせて読みたい

夏カレーは薬膳食材で! スーパーで手に入る食材・スパイスで体が整うスパイシーおかずを!
大人のおしゃれ手帖web
【欲しい、京都に行きつけ】魚に赤ワインソース!?自由な発想が面白い『ととよし』~料理家ウー・ウェンさんの紹介
dancyu
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
【欲しい、京都に行きつけ】コシがあるのに独特のふわふわ食感は、京都人の好きな柔らかさ『うどん あおい』~料理家ウー・ウェンさんの紹介
dancyu
【リュウジレシピ】砕いたピーナッツと練りゴマのコクと旨味が♡本格肉みその「至高の汁なし担々麺」作ろう
あたらしい日日
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
酢豚用の黒酢ダレと揚げ野菜の組み合わせで主役級のおかずが完成!「揚げなす&揚げズッキーニと黒酢ダレ」
dancyu
【猛暑に負けない!食欲が落ちない!】奥深い旨味と酸味とコクを楽しむ、「黒酢」レシピ3選
dancyu
【HASHLE】秋をテーマにしたワッフル3種が登場
PR TIMES Topics
ホワイトバルサミコで煮ると旨味も甘味も倍増!冷菜でも温菜でも美味「なすのタルティーヌ」
dancyu
ビストロのサラダの味を再現できる「ビネグレッドソース」は、家でつくることができる!
dancyu
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
フランボワーズビネガーが夏野菜を甘くしてくれる!ビストロの「焼き野菜グリエ」
dancyu
坊さんが気絶するほどウマい⁉絶品トルコ料理〈坊さんの気絶〉って、知ってる?
オレンジページ☆デイリー
魔法にかけられたような非日常体験「魔法のバラとベルドレスフェア」
PR TIMES Topics
え、とろみは米粉で!?ちゅるんと食感がクセになる~♡シェフ脇屋の「豚バラのピリ辛やわらか蒸し」作ろう
あたらしい日日
これならいくらでも食べられそう!暑さをのり切る「冷しゃぶ」レシピ5選
フーディストノート
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
【酢の使い方で野菜料理は別次元に旨くなる】夏のご馳走!酸味が決め手の"ラタトゥイユ"
dancyu
ホワイトバルサミコで料理の格はぐっと上がる!「鰯の酢〆とじゃがいものサラダ」
dancyu
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics