減塩みそで売上NO.1※の「タニタ食堂の減塩生みそ」になめらかなこしタイプが新登場

2025.07.09 10:00
マルコメ株式会社
※出所:インテージSRI+(2024年4月~2025年3月)
マルコメ株式会社(本社:長野市、代表取締役社長:青木時男)は、減塩みそで売上No.1の「タニタ食堂の減塩生みそ」で初のこしタイプ「タニタ食堂の減塩生みそ なめらか」を、9月上旬より全国で販売します。
古くからの発酵技術、追い糀の香りと2度漉しのなめらかな口当たり
2014年の発売以来「プラス糀 生みそ 糀美人」と共に無添加というカテゴリーを創出してきた「タニタ食堂の減塩生みそ」に初のラインアップとして、なめらかなこしタイプを商品化。量産品でありながら、手間暇をかけることにこだわりました。高級なこしみそと同様に2度漉しすることでなめらかな口当たりを実現。淡色辛みそ※と比較してナトリウムを20%カット。古くからの発酵技術、追い糀で酵母の発酵を最大限に活かしたみそ本来の芳醇な香りと旨みを味わえます。
※日本食品標準成分表2020年版(八訂)
商品概要
タニタ食堂の減塩生みそ なめらか●内容量:650g
●形態:カップ
●賞味期間:12か月
●価格:オープン
●発売日:2025年9月上旬
●発売地区:全国
タニタ食堂の減塩生みそに、2度漉ししたなめらかタイプをラインアップ。古くからの発酵技術、追い糀で酵母の力を最大限に活かした芳醇な香りと旨みを味わえます。





画像データは、マルコメオフィシャルサイト>ニュース>ニュースリリース内の「画像のみダウンロード」ボタンから取得できます。

あわせて読みたい

【フレッズカフェ】パンで気分をリラックス『心ととのうパンフェア』を開催いたします。
PR TIMES
猛暑や雨でも安心!タニタの室内用縄跳びで楽しく運動不足を解消
roomie
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
ベルギー産発酵バター×チョコレートの美味しい融合!ゴディバから誕生した新ブランド「ゴディバターズ」が東京駅に1号店をオープン
大人のおしゃれ手帖web
【期間限定】父の日ギフト向け特集ページ公開! 鹿児島県出水市のふるさと納税に登場
PR TIMES
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
発酵香を味わえる料亭の味、こだわりの無添加みそ
PR TIMES
大豆のお肉、乾燥タイプを簡単に調理できる肉みそキャベツを新発売
PR TIMES
「家の中でも、本物の履き心地を」日常生活の質を高めるルームシューズ
PR TIMES Topics
独自製法の顆粒みそ汁、初の大容量タイプを商品化
PR TIMES
液みそシリーズ初の大容量タイプ「液みそ 料亭の味 大容量」
PR TIMES
ライフスタイルショップunicoより新商品TVボード販売開始
PR TIMES Topics
ファビオシェフが引き出す!日本の発酵食品の新たな可能性「ファビオ飯×marukome 発酵Restaurant」期間限定オープン 内覧会レポート
料理王国
みそ汁との相性を熟考!鰹節専門店にんべんとタニタが共同開発 「タニタ食堂監修のだしパック」 9月1日新発売 「だし」を通じて毎日の健康づくりを応援!
PR TIMES
世界にひとつだけの特別な一足をオーダーできる「アトリエレペット」開催
PR TIMES Topics
発酵の魅力をイタリアンで味わう!「ファビオ飯×marukome 発酵Restaurant」試食リポート
TVガイド
永谷園「箱入り生みそタイプ12食みそ汁」「同 減塩」「箱入り生みそタイプ24食みそ汁」「同 減塩」発売
PR TIMES
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
100年続く糀屋だけが知っている"整い味噌汁"|福島県郡山発、ウェルビーイングのヒント
ヨガジャーナルオンライン
コレ全部発酵食⁉道の駅『発酵の里こうざき』で見つけた編集部おススメ土産8選|千葉
オレンジページ☆デイリー