発酵香を味わえる料亭の味、こだわりの無添加みそ

2025.07.09 10:00
マルコメ株式会社
マルコメ株式会社(本社:長野市、代表取締役社長:青木時男)は、料亭の味ブランドの無添加みそ「料亭の味 生みそ」を9月上旬より全国で販売します。
だしの香りを引き立たせる無添加みそ
大豆、米、食塩だけで仕込んだ無添加の蔵出しみそを非加熱処理で詰めています。甘みを抑え、大豆のピュアな旨みにこだわった信州淡色系粒みそ。合わせるだしの香りを、より引き立たせてくれます。みそ汁はもちろん、炒め物や煮物など和洋中さまざまな料理のコクだしにも素材を選ばず使えます。
商品概要
料亭の味 生みそ●内容量:650g
●形態:カップ
●賞味期間:12か月
●価格:オープン
●発売日:2025年9月上旬
●発売地区:全国
大豆、米、食塩だけで仕込んだ蔵出しみそを、非加熱処理で詰めました。甘みを抑え、すっきりとした大豆の旨みと発酵香を味わえます。みそ汁はもちろん、炒め物や煮物など和洋中さまざまな料理のコクだしに使えます。




画像データは、マルコメオフィシャルサイト>ニュース>ニュースリリース内の「画像のみダウンロード」ボタンから取得できます。

あわせて読みたい

堤人美さんに教わる 「だし」の使い方をマスターすると料理が見違えるほど美味しくなる!
大人のおしゃれ手帖web
「カップ麺とは思えないクオリティ」だしの力、ここに極まる…“久世福商店の和だし系カップ麺”が上品すぎてスゴかった!グルメライター実食レポ
MonoMaxWEB
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
博多・京都・富山の人気ラーメン店監修の鍋スープが新登場!
PR TIMES
~米の販売価格は昨年同期の約2倍~ミールキットで美味しい麺を提案します!ヨシケイの『推し麺(メン) 』を販売中♪
PR TIMES
【HOTEL VISON】開業4周年記念企画自然体感型コラボルーム発売
PR TIMES Topics
液みそシリーズ初の大容量タイプ「液みそ 料亭の味 大容量」
PR TIMES
独自製法の顆粒みそ汁、初の大容量タイプを商品化
PR TIMES
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
ファビオシェフが引き出す!日本の発酵食品の新たな可能性「ファビオ飯×marukome 発酵Restaurant」期間限定オープン 内覧会レポート
料理王国
発酵の魅力をイタリアンで味わう!「ファビオ飯×marukome 発酵Restaurant」試食リポート
TVガイド
【船橋屋こよみ】果実感あふれる爽やかな桃スイーツが登場
PR TIMES Topics
『いつものおみそ汁 とん汁』『いつものおみそ汁 あおさ』9月1日発売
PR TIMES
いなば食品 素材本来の味!「食塩無添加コーン」リニューアル発売
PR TIMES
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
【暑い日に熱いみそ汁問題】夏に飲みたい笠原流「冷やし豚汁」は冷た~い!野菜たっぷりでうれし~い♡
あたらしい日日
それ、やる!?【家で作る味噌汁が一瞬で“インスタントの味”になる方法】だって!やってみたら…唸った!
あたらしい日日
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
発売10周年「鰹節屋の割烹だしパック」がリニューアル
PR TIMES
【新商品】登録者36万人 OKUDAIRA BASEプロデュース キッチン道具ブランド「ki duki」が、香り広がる粉末出汁「芳のだし」を新発売。保存料無添加でからだにもやさしいオリジナルブレンド。
PR TIMES
しっとり&むぎゅっとした食感の生ベーグルシリーズより第二弾登場
PR TIMES Topics