ファビオシェフが引き出す!日本の発酵食品の新たな可能性「ファビオ飯×marukome 発酵Restaurant」期間限定オープン 内覧会レポート

2025.06.26 13:20
マルコメ株式会社(本社:長野市)は、6月11日(水)~6月13日(金)に人気YouTuberのファビオシェフとコラボレーションした期間限定レストラン「ファビオ飯×marukome 発酵Restaurant」をBIRTH LAB(東京・港区麻布十番)にオープンした。これに先駆け、同会場で6月10日(火)にメディアを対象にした内覧会が開催された。健康志向の高まりから、ますます注目されている発酵食品。

あわせて読みたい

【都シティ 大阪本町】"香る"イタリアンプレミアムビール「ペローニ」と味わうモダンチャイニーズバル"5 SEN" ― 5th Anniversary Fair 第3弾 ―
PR TIMES
【総合腸活ブランドaub】創業10年、「腸活」食品の新ブランド設立腸を軸にしたセレクトショップ事業開始 第一弾は “ おなかにやさしい ” 8商品 発売
PR TIMES
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
より価値が伝わるパッケージへ「GREEN KEWPIE 植物生まれのドレッシング」2品の容器・デザインを刷新!
PR TIMES
【voco大阪セントラル】前菜・スイーツ食べ放題3,000円! 「LOKAL HOUSE」の夏ランチビュッフェ実食レポ★
MORE
【THE HAIR BAR TOKYO】ヘアアクセでフォーマルな演出を
PR TIMES Topics
減塩みそで売上NO.1※の「タニタ食堂の減塩生みそ」になめらかなこしタイプが新登場
PR TIMES
大豆のお肉、乾燥タイプを簡単に調理できる肉みそキャベツを新発売
PR TIMES
雨の日でも安心して遊べるキャンプ場『ブリーズ館山』テーマ別のキッズドームで子供が夢中
PR TIMES Topics
余りがちな食材をおいしく使い切る&献立レパートリーを広げる!「クラシル」がマルコメ「プラス糀 生塩糀パウダー」とコラボ
PR TIMES
発酵香を味わえる料亭の味、こだわりの無添加みそ
PR TIMES
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics
コレ全部発酵食⁉道の駅『発酵の里こうざき』で見つけた編集部おススメ土産8選|千葉
オレンジページ☆デイリー
四季を味わうイタリアンをご提供する「リストランテ マキャベリ」で、夏のランチ&ディナーコースがスタート
PR TIMES
しっとり&むぎゅっとした食感の生ベーグルシリーズより第二弾登場
PR TIMES Topics
今年初めての冷やし中華【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
国内No.1のレシピプラットフォーム「クラシル」、マルコメ「ダイズラボ 大豆のお肉」、RIZAPとの3社コラボタイアップでヘルシーライフを応援!
PR TIMES
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
「冷凍食品なのに…クオリティに驚き」マ・マー、トップバリュ…ほか スーパーで買える“ボロネーゼの冷凍パスタ”3選を食べ比べてみた
MonoMaxWEB
夏の乾燥を改善! 美肌のために40・50代が食べたい味噌汁の具材
つやプラ