大豆のお肉、乾燥タイプを簡単に調理できる肉みそキャベツを新発売

2025.07.09 10:00
マルコメ株式会社
マルコメ株式会社(本社:長野市、代表取締役社長:青木時男)は、コスパの良い乾燥タイプの大豆のお肉をワンパンで調理できる「ダイズラボ 大豆のお肉 肉みそキャベツ」を、9月上旬より全国で販売します。
長引く物価高で重視されるコストパフォーマンスと健康ニーズを両立
大豆のお肉は乾燥タイプでありながら湯戻しの必要がなく、キャベツと長ねぎを用意すれば調理できる肉みそキャベツを商品化。豚ひき肉で調理した場合と比較して食物繊維は1.5倍、脂質は40%カット※できます。生みそ糀美人、中京豆みそ、信州赤系みそ、厳選した3種類のみそに塩糀とにんにくを組み合わせた、ワンパンで調理できる惣菜の素です。奥深いコクと風味に、まろやかな甘みと旨みが合わさった、ご飯が進む味わいに仕上げました。
※本品に記載の分量と豚ひき肉でつくる場合との比較、日本食品標準成分表2020年版(八訂)
商品概要
ダイズラボ 大豆のお肉 肉みそキャベツ●内容量:92g(肉みそキャベツ炒めのたれ:62g、具:30g)
●形態:箱
●賞味期間:6か月
●価格:オープン
●発売日:2025年9月上旬
●発売地区:全国
乾燥大豆のお肉と肉みそキャベツ炒めのたれがセットになっています。キャベツと長ねぎを用意すれば、ワンパン調理で完成。厳選した3種類のみそで、ご飯が進む味わいに仕上げました。





画像データは、マルコメオフィシャルサイト>ニュース>ニュースリリース内の「画像のみダウンロード」ボタンから取得できます。

あわせて読みたい

【四川料理の重鎮“こもきん”発】市販の豆板醬と味噌を合わせると「最強の麻婆豆腐」作れる!プロ級だわ
あたらしい日日
【板前のまかない】ご飯が足りない?なら、焼きそば麺入れチャイナ!中華風な「玉子そばメシ」作ろう♪
あたらしい日日
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
夏の乾燥を改善! 美肌のために40・50代が食べたい味噌汁の具材
つやプラ
少ない肉でも食べ応えばっちり!「かさ増しつくね」の作り方
フーディストノート
魔法にかけられたような非日常体験「魔法のバラとベルドレスフェア」
PR TIMES Topics
減塩みそで売上NO.1※の「タニタ食堂の減塩生みそ」になめらかなこしタイプが新登場
PR TIMES
発酵香を味わえる料亭の味、こだわりの無添加みそ
PR TIMES
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
国内No.1のレシピプラットフォーム「クラシル」、マルコメ「ダイズラボ 大豆のお肉」、RIZAPとの3社コラボタイアップでヘルシーライフを応援!
PR TIMES
ファビオシェフが引き出す!日本の発酵食品の新たな可能性「ファビオ飯×marukome 発酵Restaurant」期間限定オープン 内覧会レポート
料理王国
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
発酵の魅力をイタリアンで味わう!「ファビオ飯×marukome 発酵Restaurant」試食リポート
TVガイド
ご飯のお供にもアレンジ料理にも便利な「肉みそそぼろ」が使える!
フーディストノート
「大玉まるごとメロンショート」を7月の3日間限定で販売
PR TIMES Topics
ピリ辛でご飯がすすむ!アレンジいろいろ♪「担々ごま肉みそ」レシピ
フーディストノート
重ねてチンするだけ!作り置きにもなる「豚ひき肉」のおいしい食べ方
フーディストノート
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の夏バテ対策】手作り肉みそ醤×豆乳ダレの「冷やし担々うどん」作ろう!野沢菜の酸味が♡
あたらしい日日
【脇屋の夏麺】トマトがいい仕事するんですよ~♪麺好きシェフのさっぱり肉味噌「ジャージャン麺」作ろう
あたらしい日日
ライフスタイルショップunicoより新商品TVボード販売開始
PR TIMES Topics