地味なのに、編集部員が奪い合う程のウマさ⁉紅生姜&青のり衣の『玉ねぎの香り揚げ』

2025.07.08 17:00
試作した日、編集部で話題騒然となった『玉ねぎの香り揚げ』。 天ぷら粉でサクッと揚げるだけなのに、「止まらない!」の声が続出し、揚げたそばからどんどん姿を消す事態に。 紅しょうがのキレ、青のりの香り、玉ねぎの甘み。この組み合わせ、想像以上です!『玉ねぎの香り揚げ』のレシピ材料(2人分)玉ねぎ……1/2…

あわせて読みたい

【今日は手羽先記念日】隠し味は梅酒!藤井恵さん秘伝『名古屋風手羽先揚げ』とは?
オレンジページ☆デイリー
めんつゆと梅干しで味が決まる!『なすの梅揚げ浸し』レシピ/そうめんのつけ汁にも
オレンジページ☆デイリー
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
【1食1g台】から揚げが塩分控えめでも、抜群に美味しくなる裏ワザとは?レシピあり
オレンジページ☆デイリー
トマト2個を豪快に「粗つぶし煮」。副編集長が何度も作る、夏の簡単カレーとは
オレンジページ☆デイリー
エビアン®の世界観を存分に体験できるコラボカフェ
PR TIMES Topics
あの菱田屋の大人気メニューを特別公開!『エビマヨ』の作り方/ソースの黄金比も
オレンジページ☆デイリー
この発想なかった…旬の初ガツオは大葉で包むべし。まるで割烹『かつおの青じそ天』
オレンジページ☆デイリー
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
旬のそら豆はこう食べるのが正解!ころもサクッ、甘み濃厚『そら豆の簡単フリット』
オレンジページ☆デイリー
結局食べたいのはこういう味。トロトロなすに煮汁しみジュワ『なすと豆腐の揚げびたし』
オレンジページ☆デイリー
5周年を記念し赤肉メロンまるまる1個分を使用した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を販売
PR TIMES Topics
[COPY] なす嫌いの料理編集長も感動させた藤井恵さんの絶品レシピ『なすと鶏肉の揚げ浸し』
オレンジページ☆デイリー
なす嫌いの料理編集長も感動させた藤井恵さんの絶品レシピ『なすと鶏肉の揚げ浸し』
オレンジページ☆デイリー
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
【おからの節約絶品レシピ】ひき肉不要・豆腐でふわっふわ『おからのチーズナゲット』
オレンジページ☆デイリー
料理編集歴30年のベテランが絶賛の『殿堂入りから揚げ』漬け込み不要で簡単・早い!
オレンジページ☆デイリー
「い草」を用いた新感覚の枕「Tatami Pillow」クラウドファンディングプロジェクト
PR TIMES Topics
【鶏皮捨てないで!】カリザク食感がたまらない。菱田屋自慢のビールの友・鶏皮チップス
オレンジページ☆デイリー
【昔お好み焼き屋さんでアルバイトしてた川越シェフだよ。】当時習った焼き方・レシピで「豚玉」焼いてみた
あたらしい日日
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics