【昔お好み焼き屋さんでアルバイトしてた川越シェフだよ。】当時習った焼き方・レシピで「豚玉」焼いてみた

2025.05.28 14:00
「イタリアンレストランのシェフ」と聞くと、おしゃれなイメージを勝手に持ってしまいがちですよね。あの川越シェフと聞けば、なおさらです。でも実は川越シェフ、学生時代にまさかの大阪のお好み焼き屋さんで働いていたそうです。その頃、いろいろ焼いていた…

あわせて読みたい

袋入り「千切りキャベツ」でメインおかずができちゃった!洗い物ほぼゼロでラクチン&簡単すぎる~!
暮らしニスタ
「冷食のお好み焼きはうまい?もんじゃの再現度は?」地域のプライドが激突する“東京・大阪・広島のご当地粉物”の冷凍食品を食べ比べてみたら…本音レポート
MonoMaxWEB
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
冷凍保存できる♪「ベーコンと玉ねぎのふわふわカレーキッシュ」レシピ
フーディストノート
こんな使い方もあったんだ!「シーフードミックス」でかんたん海鮮レシピ
フーディストノート
好きな色の指輪を作れる「手作りエマーユリングサービス」開始
PR TIMES Topics
【え、マグカップでお好み焼き!?】混ぜて豚肉でフタして、レンチン3分半!もうずっとこの作り方でよくね!?
あたらしい日日
【大阪の友人直伝 お好み焼き】ヒャダインの台所 Vol.264
クロワッサンオンライン
【HOTEL VISON】開業4周年記念企画自然体感型コラボルーム発売
PR TIMES Topics
【保存版】ベチャッとならない!ふっくらおいしい「お好み焼き」を作る5つのポイント
フーディストノート
【混ぜて焼くだけ痩せおかず】小麦粉不使用で糖質オフ♡「焼きキャベツ」は咀嚼多くてお腹いっぱいに♡
あたらしい日日
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
月のリズムに合わせた料理&食材 【蟹座の新月】に作りたいのは「卵とキャベツたっぷりのお好み焼き」
CREA
【結論!しょうが焼きは川越シェフ流がいい】2種のお肉の組み合わせ・焼き方・煮詰め方…最適解だった
あたらしい日日
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
【川越シェフの本能揺さぶる飯】もう匂いでガツガツ食いたい「豚キムチ丼」作ろう!反則級の濃厚コク旨♡
あたらしい日日
【脱サラ料理家ふらお】のレシピで「大阪名物ねぎ焼き」焼いてみた!片栗粉使いでもちもち感出る出る~
あたらしい日日
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
地味なのに、編集部員が奪い合う程のウマさ⁉紅生姜&青のり衣の『玉ねぎの香り揚げ』
オレンジページ☆デイリー
【菰田欣也のオキナワン中華】え、中華のゴーヤチャンプル!?奥深い香り、重なる旨味と苦味、鮮烈な味!!
あたらしい日日
菊家のロングセラー商品「ぷりんどら」にカカオ香る「ショコラ」が新登場
PR TIMES Topics