【鶏皮捨てないで!】カリザク食感がたまらない。菱田屋自慢のビールの友・鶏皮チップス

2025.08.13 00:00
行列の絶えない定食屋・菱田屋の5代目店主・菱田アキラさんにビールのお供に最高の絶品つまみを教えてもらいました。「カリッと揚がった鶏皮チップスは、菱田屋酒場でも注文の多い人気メニュー。めんどうでも三度揚げすると、脂がしっかり抜けて香ばしく仕上がるよ。甘みのあるスイートチリソースがよく合うけど、ゆずこし…

あわせて読みたい

「カルビープラス ららぽーとEXPOCITY店」の店舗限定商品が5年ぶりに誕生!『釜揚げチップス ほんまにソースマヨ味』
PR TIMES
【沖縄・国際通り】とぅるん、ひんやり。ジーマーミ豆腐を新感覚で楽しむなら、「地豆堂」へ
るるぶ&more.
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
菱田蒸溜所 新商品「菱田蒸溜所 ニューボーン Prelude2.5」を7月15日(火)より発売いたします。
PR TIMES
【韓国発!紙みたいなエビ!?】ペラッペラでカリッカリ♪叩いて伸ばして揚げる「エビの薄揚げ」作ろう!
あたらしい日日
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
あの菱田屋の大人気メニューを特別公開!『エビマヨ』の作り方/ソースの黄金比も
オレンジページ☆デイリー
鶏皮捨てるなんてもったいない!「ねぎ塩鶏皮のパリパリ焼き」太鼓判!
暮らしニスタ
好きな色の指輪を作れる「手作りエマーユリングサービス」開始
PR TIMES Topics
【今日は手羽先記念日】隠し味は梅酒!藤井恵さん秘伝『名古屋風手羽先揚げ』とは?
オレンジページ☆デイリー
[COPY] なす嫌いの料理編集長も感動させた藤井恵さんの絶品レシピ『なすと鶏肉の揚げ浸し』
オレンジページ☆デイリー
【Oh my teeth】7月”は並び”を考える月間!「は並びが気になるポスター」を掲出
PR TIMES Topics
なす嫌いの料理編集長も感動させた藤井恵さんの絶品レシピ『なすと鶏肉の揚げ浸し』
オレンジページ☆デイリー
【おからの節約絶品レシピ】ひき肉不要・豆腐でふわっふわ『おからのチーズナゲット』
オレンジページ☆デイリー
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
【味つけはしょうゆか塩だけ】長谷川あかりさんの『鶏のから揚げ』が超シンプル。
オレンジページ☆デイリー
寿司屋が教える、感動のサクじゅわ!『豆あじの南蛮漬け』の作り方・下処理方法
オレンジページ☆デイリー
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
この日だけは白飯を多く炊きます…やっと出会えた理想の味。菱田屋の『青椒肉絲』レシピ
オレンジページ☆デイリー
煮てほっとくだけでプロの味。家族全員が虜になる名店『菱田屋のチャーシュー』って?
オレンジページ☆デイリー
旅の目的や宿泊日数はさまざま...「旅に合わせてカスタムできる 吊り下げポーチ」発売
PR TIMES Topics