あの菱田屋の大人気メニューを特別公開!『エビマヨ』の作り方/ソースの黄金比も

2025.07.09 00:00
プリプリえびにカリカリのころも、とろーりソースの三位一体が絶妙なえびマヨは、行列のできる定食屋「菱田屋」の人気メニュー。「あえるところもがしんなりしちゃうから、めんどうでも1尾ずつていねいにソースをからめるのがコツ。あつあつをほおばれば、ビールがいくらあってもたりないよ」と、菱田屋5代目店主・菱田ア…

あわせて読みたい

[カリフラワーのレシピ]トロッとスープ&カリッとサラダが絶品
VEGEDAY
大葉×トマト×鶏胸肉の最高レシピ。ヘルシー『甘酢あえ』さっぱり、夏バテ予防にも
オレンジページ☆デイリー
【Oh my teeth】7月”は並び”を考える月間!「は並びが気になるポスター」を掲出
PR TIMES Topics
【名店『賛否両論』のまかないカレー】カレー粉で作るチョイ本格的な「笠原将弘自慢のチキンカレー」に挑戦
あたらしい日日
【志麻さんの“冷蔵庫の野菜”何でもぶち込め】たっぷり具材の「野菜スープ」炊こう!甘味旨味がすんごい
あたらしい日日
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics
【鶏皮捨てないで!】カリザク食感がたまらない。菱田屋自慢のビールの友・鶏皮チップス
オレンジページ☆デイリー
暑い夏こそ食べたい! ハワイの名物料理『ガーリックシュリンプ』って、知ってる?
オレンジページ☆デイリー
折ること、重ねることで生まれる、新しいハンカチギフトのカタチ
PR TIMES Topics
【7/10は納豆の日】ポン酢で食べる納豆オムレツが新鮮!キャベ玉チーズで野菜たっぷり
オレンジページ☆デイリー
【味つけはしょうゆか塩だけ】長谷川あかりさんの『鶏のから揚げ』が超シンプル。
オレンジページ☆デイリー
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
【今日は手羽先記念日】隠し味は梅酒!藤井恵さん秘伝『名古屋風手羽先揚げ』とは?
オレンジページ☆デイリー
いつものそうめんがランクアップ『ツナキャベきゅうりのマヨあえぶっかけ』茹で方のコツも
オレンジページ☆デイリー
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
低カロでコスパ高・こんにゃくの生姜焼きがおいしすぎ!「味しみワザ」でご飯のおかず
オレンジページ☆デイリー
【具もそうめんも同じ鍋で茹でちゃうからラク】あえそうめんの人気アレンジレシピ3選
オレンジページ☆デイリー
「FLUFFYDAY(フラッフィーデイ)」オンラインセレクトストア「60%」に日本初上陸
PR TIMES Topics
この発想なかった…旬の初ガツオは大葉で包むべし。まるで割烹『かつおの青じそ天』
オレンジページ☆デイリー
この日だけは白飯を多く炊きます…やっと出会えた理想の味。菱田屋の『青椒肉絲』レシピ
オレンジページ☆デイリー
【パティスリーパブロフ】グランシェフ近藤康和氏がお届けするサマーパフェコレクション2025
PR TIMES Topics